その他の疑問 お裁縫が得意な方にお聞きしたいことが!4月に入園予定の幼稚園の制服な… お裁縫が得意な方にお聞きしたいことが!! 4月に入園予定の幼稚園の制服なんですが ブレザーにシャツに自分でボタンをつけないといけなくて! 写真のブレザーなんですが どこにボタンを縫い付ければいいんでしょうか😭😭 女の子なので写真見て左側が上なのはわかってるんですが、両方ボタンの穴が空いていて🥺 わかる方簡単に教えてください😭😭 お裁縫かなりの初心者です😫 最終更新:2022年4月8日 お気に入り 2 女の子 幼稚園 写真 服 入園 ひなた(2歳2ヶ月, 3歳8ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリン🔰 ブレザーの全体的なデザインはどんな感じなんでしょうか? 両方にボタンホールが空いているということは男女どちらでも着れるように穴が空いているんですよね? 3月29日 ひなた コメントありがとうございます😭 そうです! 男女共有みたいで! こんなかんじなんですが😔 3月29日 はじめてのママリン🔰 脇の縫い合わせを前後合わせて置いた時に前の合わせはどんな感じになってますか? ボタンホールが空いている分だけ合わせが重なるのか、それともボタンホールが空いている分より多く重なる分が多いのか。 3月29日 はじめてのママリン🔰 もとはどんな制服なのかは絵や写真などの添付は無かったのですか? 後は在園児が着ている姿など。 たぶんですが、画像のような感じでボタンをつけるのではないかなと思うのですが… 3月29日 ひなた すいません!間違えてコメントしていました! 写真のこんなかんじでピッタリ合わさるかんじでした!! 説明をしてくれたんですがかなりの早口でまったくわからずで😔 写真を調べて見てみたらボタンは一列だけでした😫 3月29日 はじめてのママリン🔰 ボタンホールがピッタリ合う感じの合わせなんですね💦 これだと私もどこにボタンをとめていいやら分かりません😂 3月29日 ひなた そうですよねぇ😰😫 知り合いもいないので聞くに聞けなくて🥺 最悪電話で聞いた方がいいですよね😰😰 3月29日 はじめてのママリン🔰 電話で聞いた方がいいですよ! このままじゃ付ける位置が分からないですもん😂 口頭だけでなくちゃんと説明文と絵のある紙を用意しておいてほしいですね😥 3月29日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなた
コメントありがとうございます😭
そうです!
男女共有みたいで!
こんなかんじなんですが😔
はじめてのママリン🔰
脇の縫い合わせを前後合わせて置いた時に前の合わせはどんな感じになってますか?
ボタンホールが空いている分だけ合わせが重なるのか、それともボタンホールが空いている分より多く重なる分が多いのか。
はじめてのママリン🔰
もとはどんな制服なのかは絵や写真などの添付は無かったのですか?
後は在園児が着ている姿など。
たぶんですが、画像のような感じでボタンをつけるのではないかなと思うのですが…
ひなた
すいません!間違えてコメントしていました!
写真のこんなかんじでピッタリ合わさるかんじでした!!
説明をしてくれたんですがかなりの早口でまったくわからずで😔
写真を調べて見てみたらボタンは一列だけでした😫
はじめてのママリン🔰
ボタンホールがピッタリ合う感じの合わせなんですね💦
これだと私もどこにボタンをとめていいやら分かりません😂
ひなた
そうですよねぇ😰😫
知り合いもいないので聞くに聞けなくて🥺
最悪電話で聞いた方がいいですよね😰😰
はじめてのママリン🔰
電話で聞いた方がいいですよ!
このままじゃ付ける位置が分からないですもん😂
口頭だけでなくちゃんと説明文と絵のある紙を用意しておいてほしいですね😥