※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
お仕事

息子が風邪で休みがちで罪悪感。仕事辞めるか迷っている。同じ経験の方いますか?意見やアドバイスください。

息子が良く風邪を引いてしまい、会社を休みがちになっています。パートで週3日、1日4時間程仕事をしているのですが、今は保育園も風邪薬を飲んでる間は登園できない状態になっていて、ここ3ヶ月は月に1回1週間程仕事を休まざるを得なくなっています。それに対しての会社への罪悪感が半端ないです。息子が風邪を引いちゃうのは仕方ない事だとは思いますが、理解ない人にとっては、また休み?みたいな感じになってると思うと休み明けに仕事行くのが憂鬱で仕方ありません😢同じような経験している方いませんか?あまりにも休みが続くと仕事やめた方がいいのかなとも思ってしまいます😭今日もこれから1週間ぶりに仕事なのですが、不安で仕方ありません😢意見やアドバイスありましたら、よろしくお願いします🙇‍♀️💦

コメント

けろけろけろっぴ

あるあるです🥺笑
結局仕事変えても同じように気まずい思いするんで頑張って乗り越えましょう!🥺💓

ほんとご迷惑ばかりかけてしまってすいません。っていってなにか持っていくといいかもですね🥰

• さち

さち

返信ありがとうございます😊✨同じような経験してる方がいて少し安心しました☺️はい、頑張ります💪

• 3月29日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

次女が7ヶ月のときにパートで働いてたときは月に半分くらいしか行けなかったり着いて20分で保育園から電話とかありました🤨笑

• 3月29日
  • さち

さち

そうだったんですね💦私も最近は月に半分くらいしか会社に行けてません😅小さいと本当に大変ですよね😢

• 3月29日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

時々病児保育を利用したりしてましたけど高いですもんね🫠
    お仕事頑張ってくださいね🥰

• 3月29日
  • さち

さち

ありがとうございます😊

• 3月29日