※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供の足音についてです。積水のシャーメゾン、築浅重量鉄骨の一階に住…

子供の足音についてです。

積水のシャーメゾン、築浅重量鉄骨の一階に住んでいます。
周りは小さい子がいないというのもあり、周りの生活音はほぼ無音です。
子供がいることを踏まえて、音が響きにくそうなこの物件に決めました。

娘が歩けるようになり、部屋を歩く時は小走り?のような1歳児特有の歩き方で歩き回っています😂💦

ママリを見てると、一階の足音も上に響くというのをよく見かけるので、気になっています💦
一階に小さい子供が住んでいて、二階住みの方。どのくらい響くものでしょうか?
聞こえるな〜。程度なのか、うるさーい!と思う程度なのか😅
以前に騒音でトラブルになったことがあるため、かなり神経質になってしまっています😭🙌🏻💦

コメント

🐰

真ん中に住んでいますが、下は全く聞こえません。上はドタドタ走ってるのがすぐわかります。

ほのち

2階に住んでた時1階に2歳前の子が住んでましたが、走ったら聞こえるかなくらいでした☺️

はじめてのママリ🔰

同じような物件に住んだことありますが、まったく聞こえないですよ。
すごい快適でした。

はじめてのママリ🔰

まとめてお返事ですみません🙇‍♂️💦
毎日ビクビクしながら、昼間はできるだけ出掛けたりしてたので、必要以上に神経質にならなくても良さそうだと分かり安心しました☺️
ありがとうございました🙏🏻✨