※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
ココロ・悩み

フケで不潔感があり、美容院に行けず困っています。カットしたいけど、フケが気になります。

美容師の方!カットに来たお客さんの髪にフケがあると正直どう思いますか?
長年乾燥の季節はフケが出ます💧
ノンシリコンシャンプーもダメだし、いろんなシャンプー使ってみたけどかわりないです。洗い残しかとしっかり洗ってもダメ、洗いすぎかと軽く洗ってもダメ、しっかり乾かしてもダメ、自然乾燥もダメ、、
だけど髪も1年きれてないのでそろそろ切りたいなと、、めっちゃゴツいフケとかではないんですが、なんだか不潔感があり恥ずかしくて行けずじまいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も頭皮が乾燥しやすいので毎日洗っててもパラパラしたフケが出ます💦
私は自分から話したりしますね💦
乾燥しやすくフケが出やすいんですけど、どういうシャンプーがいいですか?とか何かつけた方がいいですか?とか…

いろんなお客さんを見てきてるでしょうし、その方の体質もありますし、恥ずかしいことはないと思いますよ!

• N26

N26

そうなんですね!!よかったです💕

• 3月29日
はじめてのママリ🔰 

毎日色んなお客さんをみているのでフケがあることで不潔感がある人だなとは思いませんよ!
たまに明らかに数日洗ってないでしょ⁉︎っていう本当に不潔感なおじさんとかも見ているので全然気にすることはありませんよ!不潔は頭皮を見ればわかりますし。

皮膚の病気でフケの方もいますし、悩んでいる方も多かったですね。

Nさんは乾燥性とのことですが、髪の毛を乾かす前に頭皮の美容液をつけるだけでも乾燥は抑えられると思いますよ!