保育園が決まり、復帰が決定しているが部署連絡がない。別部署からLINEがあり、人事発表はあるが部署連絡がない。パートの人からの情報で部署が分からず、上司に直接確認を迷っている。育休手当が遅延しており、状況に戸惑い。連絡待つべきか、確認すべきか悩んでいる。
皆さんだったらどうしますか🤔?
保育園決まったのが、2月の中旬で、職場にも連絡しました!
部署が決まり次第また連絡くれるそうで…
一向に連絡来ません😭
が、違う部署の人から先日LINEがあり、
〇〇さん(私の名前)、5月復帰おめでとう〜☺️ってLINEがきました🤔
すでに、人事の発表はすんでるそうで😓
私が復帰することも発表あったのですが、その際には毎年必ず部署も発表されるのに、私の方にはなんの連絡もなく😓
連絡くれた人はパートの方で、パートの人には人事の事が発表された紙は配布されないし、人づてに聞いた感じで、何処の部署になるの〜?って聞かれたのですが、私が聞きたいくらいで😭
その人に色々聞くよりは、直接上司に、部署決まりましたか?と連絡しようか迷ってます😓
いつもギリギリに連絡してくる上司なので、早く知りたいし、みんなに言う前に何故私には連絡ないの?とちょっとモヤモヤしてます😓
皆さんだったら連絡まちますか?
もうしますか?
あと、関係あるよーなないよーな、育休手当毎月めっちゃ遅くて今月もピンチ😂😂😂
どうなってんだ、私の職場😂😂😂
- もか
コメント
はじめてのママリ
わたしなら連絡します😊
モヤモヤしてても相手は案外ただ忘れてだけとかで、もっと早くかければよかったーってなりがちだからです😅
もか
返信ありがとうございます!
やはりそうですよねー!
もう、ずっとモヤモヤで😭
ギリギリに連絡していつもバタバタさせられるので、思い切って連絡してみようと思います😭
保育園に出す書類にも記入しなきゃならなかったりもするので💦