※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

分娩時の入院に必要な持ち物は何ですか?病院で用意されるものもあるけど、持参した方がいいものはありますか?

分娩が近くなると入院するかと思いますが、その際に必須と言っていい物はなんでしょうか?
病院で用意して頂ける物もあるらしいですが、これは持って行った方が絶対にいいと思う物はありますか?

コメント

咲や

夜用ナプキン
産褥パッドも病院にありますが、足りなくなると購入になることが多いので持っていくといいですよ

ペットボトルに刺すストロー、もしくはストロー水筒
陣痛時はストローの方が飲みやすいです

延長コード
スマホケーブルが短いと充電しにくいこともあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答して頂きありがとうございます😊
    参考になりました😭
    ナプキンはどれぐらい持っていきましたか?

• 3月29日
  • 咲や

咲や

普通の多い日(2日目とか)に使う枚数×入院日数で夜用を用意しておくといいですよ
    産褥パッドは枚数が少ないので、買うならナプキンの方が枚数は多いです

• 3月29日
くんくん🐶

ホットアイマスク箱ごと持ってきて産後授乳の合間とかにやってました☺️持っていって一番よかったと思ったものです!

あとはペットボトルのストロー、長めのナプキン、メディキュットですかね!