ウィル・スミスさんの奥さんへの暴力について、ジョークの範囲や言葉の重要性について考える。相手が嫌がることは言葉の暴力となる。
ウィル・スミスさんの平手打ち。暴力は、いけないと思うけれど、悩んでいた奥さんを近くで見ていたからこそ、怒りが込み上げてきたんだと思う。ジョークなら何を言ってもいいの?言われた時の奥さんの表情…。奥さんを守りたかったんだろうな。私も、前に言われた事が嫌で、相手に伝えたら「冗談も伝わらないんだけど」って言われた。相手が嫌がっていたら、それは言葉の暴力‼️
- み
空色のーと
楽しいジョークと、そうでないジョークがありますからね。
私は、奥さんのために怒って情熱的なスピーチをしたウィル・スミスが素敵だなぁって思いました。
4ママ
良くないこととわかっていても平手打ちしてしまった。。。奥さんへの愛情をかんじますね❤️🔥
はじめてのママリ
本当にその通りだと思います。
冗談のつもりでも、相手が傷ついたり嫌な気持ちになったら立派な言葉の暴力ですよね😣
それが冗談で済むなら、学校のいじめなども、いじめた側の冗談のつもりだったという発言ですべてが許されてしまいます。
きき
暴力だめ!って意見もあるかもしれませんが。
ウィル・スミスさんの行動は私は素敵だと思いました。
先に暴力をしてきたのはコメディアンの方ですよね。
あんな発言しなければ平手打ちなんてしなかったでしょうし、これは日本的な考えかもしれませんが殴りかかるんじゃなくて平手打ちなのも正直真っ当な感じがしてます。
あの発言を聞いた奥様の表情は悲しそうで辛そうでした。
周りにどう思われるかより奥様の気持ちに寄り添っていて素敵でしたね。その後のスピーチでも冷静に話をしていて好感持てました。
さくらママ
先に言葉の暴力をしたのは相手だし怒って当たり前だと思います!
病気でそうなるのと自分の意思でそうするのは違うし人には触れてほしくないこともありますからね!
奥さんを守ったウィルスミスさんステキなご主人だと思います!
ちょんちょん
暴力はダメですけど、ウィル・スミスさんの行動はすごく素敵でした✨ 奥さんをとても大切に思ってることが伝わり、奥さんが羨ましくなりました😚
退会ユーザー
すごく素敵だと思いました
ステージに出て、ビンタして奥さんを守ったことすごく勇気がいることだと感じました
ビンタしたらどう思われるかなど色々ある中でどう思われるかの前に奥さんをしっかり守って素敵だと思います🌷
くんくん🐶
わたしも、ウィルスミスさんの行動は素敵だなと思いました。
暴力じゃ無くて他の方法が良かったかもしれないけど、自分が傷つけられたのを黙って見てるよりも、果敢に立ち向かって抗議してくれた方が絶対嬉しいです。なかなか出来ることじゃないですし、奥さんへの愛を感じました🥲💕
コメント