※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
家族・旦那

共働きの夫婦って助け合ってますよね。子供の体調が悪い時は交互に休ん…

ごめんなさい愚痴です。
共働きの夫婦って助け合ってますよね。
子供の体調が悪い時は交互に休んだり。
子供が病んでいる時はママがいいと離れないことが多く、結局私が休む事になります。

夫にもっと協力してとか相談すると、
仕事辞めてと言われ話になりません。
悲しいです。

コメント

仕事辞めたらダメなのですか🥺?

うちは子供のことは私と実母で完全にやってます!
月1旦那が1時間遊べばいいかなーくらいで、何もしませんよ!
保育園熱で休んでても何もないです!実母がポカリとか買ってきてくれます。

協力してくれない人に協力求めるより、
協力できないなら仕事(お金)は旦那に任せた!頑張れ!のほうが楽です🥺💦

• はじ

はじ

そうですよね。
    協力してくれない人を変えようとしても余計イライラするだけですよね。
    人手不足の職場で2度も産休取らせてもらったのに退職なんて言い出しづらく。今まできてます。。自身も体調崩す頻度が多くなってきて、辞めちゃいたいです。。

• 3月30日
わんわんお!

家事や育児の負担はお互いしてますが、仕事休むのはどうしてもパートの私になってしまいますね💦
旦那さんの稼ぎでは厳しくて働いておられますか?

• はじ

はじ

夫の稼ぎだけで生活はできると思いますが、余裕のお金が少なくなります。
    正社員で産休取らせてもらった手前頑張らないとな。と思って勤めてます。人手不足の会社ですしね。。特に好きな仕事というわけではないですが、また職探しの不安もあるのでなかなか踏ん切りつかないんですよね。。

• 3月30日