※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ラン活で気になるランドセルを選ぶ際、タフロックNEOの強度や金銭面を考慮中。先輩ママさん、何を重視して選びましたか?種類を教えてください。

ラン活について🎒💡

資料を取り寄せて色々見ている段階です。
イオンやヨーカドーでは何種類か店頭に出ていたので実際に手に取ったり背負ってみました!

その中で「ふわりぃ」のプラチナセレクトか、プレミアムコレクション、「神田屋鞄のオーダーメイド」が気になっています。

男の子だし、強度的にも金銭的にも、革よりもタフロックNEOの方がいいのかな?とも思っています。

先輩ママさん、どこを重視してランドセル決めましたか?
よろしければ実際に買ったランドセルのメーカー種類を教えてください‼️

コメント

工房系は考えてなかったので、大手メーカーの中で探しました🤔

重視したのは
✴︎背負い心地
✴︎クッション性
✴︎子どもが気にいるか…です☺️

クッション性を気にしたのは、子どもが細身なのと登校距離が片道3kmと結構あるためです💦

セイバンの天使のはねにしました✨
素材はアンジュエールという人工皮革で被せに透明カバーをしていますが、本体にも目立つ傷はなく型崩れもなく綺麗に使えています😊
(現在高学年)

もこもこにゃんこ

子供の好みと丈夫さ、6年保証の内容、背負った時のフィット感で決めました😊
池田屋の物にしました。