※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の先生にクレーマーと思われるか相談。息子が卵焼きを食べたか確認し、疑問。先生が本当に食べさせたか尋ねるが、気を悪くするか心配。

保育園の先生にクレーマーって思われるでしょうか?

昨日給食で厚焼き玉子が出て、息子は卵焼き食べれないので保育園なら食べてるか聞きたくて朝に卵焼き食べるか見てて貰っていいですか?と聞きました。
帰りに卵焼き完食です!と言われて連絡帳にも卵焼き完食しました!と書かれてました。

家に帰り卵焼き食べれたんだ!凄いね!と息子に聞くと卵焼き食べてない残したと言われて先生食べたって言ってたよ?とゆう会話をしてました。
夜に夫とお風呂な入った時も卵焼きの話をしていてその時も卵焼き残した!お友達にあげたってずっと言っていて息子の話がほんとの気がします。
お友達に取られたのではなく息子が嫌いなのであげたのかな?と思うのですが保育園では感染症とかあるので人の食べ物を渡したりしてるのかな?と思いました。

子供も25人くらいいて先生4人なので皆のことを見るのは難しいと思いますがこの事を伝えてほんとに食べてましたか?と今日聞こうと思っているのですが先生からしたらめんどくさい親だと思われるでしょうか?
なんと聞いたら角が立たないでしょうか?😞😞

コメント

あり※

気になることはそのまま聞いちゃいます。また卵焼き出た時、もしほんとにお友達にあげていたら困るので。
次出た時は食べるまでみてで欲しいって言いますね☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    気になるので送った時に聞いてみようと思います🥺

• 3月29日
mama

昨日、息子が卵焼きを食べずにお友達に卵焼きをあげたと言っているんですが、あげたお友達が卵アレルギーがあったらまずいなと思って。本当ですかね?
昨日、人にあげたらダメだよって息子には教えてはいるんですけど、また他のお友達にもあげそうで、心配です。
とはどうですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですね!アレルギーの子もいますもんね😭聞いてみます!

• 3月29日
Eva

事実確認なので、クレームではないです🙌🏼私なら連絡ノートに書いておきます。

• ママリ

ママリ

連絡帳書こうか迷ったのですが文字だけだと怒ってる感じにとらわれてしまうかな?とか考えたりして迷ってました😭
    朝送った時に聞いてみようと思います☺️

• 3月29日
coco

私も連絡直にやんわり
💧マークとかつけて書きますかね!笑
頑張って怒ってない風を
いつも出すために絵文字書き
頑張ってます!笑

• ママリ

ママリ

私自身全く怒ってはいないのででも文字ってそれが伝わらないから難しいですよね😭
    会話の方が食べてないって言ってたんですけどどうですかね~🥺??みたいな雰囲気作りやすそうかな?と笑

• 3月29日

うちの子は魚嫌いで、「嫌いだから食べなかった😓」と帰ってくることがありますが、次の日「○○くん、昨日魚頑張って食べましたよ😊」と教えてくれる事があります😂

子供って何故か食べたのに食べてないとか人にあげたとか、サラッと嘘をつく事がありますよ🤣🤣

• ママリ

ママリ

そうですよね!私も最初は気にしてなかったのですが夫にも食べてない残した!とずっと言っているので夫とこんな嘘つく?いつも食べたら食べたって言うよね?とあげたお友達の名前とかも息子自身言っているのでどっち~😂??となってまして😂

• 3月29日

退会ユーザー

食べられた事を褒められたことに対して照れもあるし、よくある天邪鬼(あまのじゃく)の可能性が高いと思いますよ✨

私も高齢者が対象で職場が違えど、毎日40人以上の食事を提供し見守る介護職をしています😇

そこでは2人の目でくまなく状態を見ていますが、人にあげようとしたり何がおかしいことはすぐ分かります✨

次に同じ事例があった時にお話した方が良いのかなと思います✨
    今の段階ではただ先生見てなかったんじゃねーの?っていうクレームになると思いますよ💦

• 3月29日
まぬーる

みえないところで人にあげちゃったかもしれない話をしてきたので心配になっていると、それでいいと思いますよ✨