愚痴です、、義母の体調が悪いのでみんなで帰ってきて欲しいと義兄に言…
愚痴です、、
義母の体調が悪いのでみんなで帰ってきて欲しいと義兄に言われました。(入院などはしていません)
飛行機の距離で空港から3〜4時間車で、トータルの移動時間が5〜6時間。
娘が乗り物酔いが酷くて15分くらいで吐いてしまう事が多く、道中不安すぎて毎日何かいい方法がないか考えてました。
金銭的に厳しいと聞いていたので、
こっちが行く予定だけど
飛行機代など全て持つのでこっちに来る事もできるから
どっちがいいか一応聞いてもらう事はできないのか聞いた所旦那が激怒。
旦那には来させる選択肢があり得ないと言われました。
勿論気持ちは分かるし、こっちが行くのがいいのは理解しているけど、
娘のことを考えるとほんとうに可哀想だし、行きで飛行機が嫌になると帰りはほんとうに乗せるだけでも大変そうなので、提案しただけなのに、なんでそんなに怒られないといけないんだろ。
行きたくない訳じゃなくて、娘が辛そうにする姿が何時間も続くのが可哀想。
旦那が親を心配するように、私も娘の心配をして何が悪いんだろ。
批判的なコメントはご遠慮いただきたいです、すみません。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
たぬき
そんな状況でしたら、旦那さんだけ行かせるのは駄目なんでしはうか…?
私も乗り物酔い酷くて娘さんの事考えると可哀想でなりません。
どのような病気か分かりませんが、もう余命がわずかとか分かっているなら、最後に孫に会わせてあげたいと思いますがそうでないのなら旦那様だけで良いかと…
りんご🍎🍏
お義母様、あまりもう長くはないとのこと、体調が悪い方にこっちに来て欲しいは酷かな…と正直思いました💦
うちの娘も乗り物酔い激しいので遠出が億劫なのもとても分かります!
ですがご自身の親が同じような状況になって皆に会いたいと言っているとしたら…私は何とか叶えたいなと帰省すると思います。
どうにか良い折衷案が見つかると良いですね🥺
はじめてのママリ🔰
娘さんはおいくつですか?
酔い止め飲んでも無理
そうですかね😧💦
でも旦那さんキレる意味が
分からないですけどね💦
親が大事なのは分かるけど
それ以上に娘も大事じゃ
ないんですかね😧💦
新米かあちゃん
私自身も小さい頃から乗り物酔いが激しいので、お子さん心配するお気持ち分かります(>_<)💦
しかしお義母様あまり長くないとの事ですので、自分の親の立場だったら会わせてあげたいと思うと思います(>_<)
旦那さんも母親が長くないと言うのは中々受け止められない事だと思いますので怒鳴るのはどうかと思いますが、母親がこんな時なのに、と娘さんや主様の事まで正直気が回っていないかもしれません💦
行きたくないわけじゃない、という事が旦那さんには伝わらなかったのですかね(>_<)💦
ままりん
ママリさんは悪くないと思います。
でも、今は旦那さんの心中に寄り添ってあげるべき時かなと思いました。
私は祖父も祖母も亡くなっていますが、祖母が亡くなった日に私の父が初めて泣いてるところを見ました。
娘さんを心配するお気持ちは分かりますが、旦那さんの心配は、「亡くなってしまうかもしれない」という大切な人を失う怖さです。そして孫に会わせたいと思う気持ちは当然で、客観的に見てもそちらを最優先で考える方が自然だと思います。
とても娘さん思いで素敵なお母さんだと思いますが、今だけは旦那さんに嫌悪感を抱かず、娘さんがなるべくストレスなく行ける方法を一緒に考える方が良いのではないでしょうか😣
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
もぉ長くないと言われていて、入院はせずに今のうちに好きな事、やりたい事をする様に言われているようです。
なので孫に会いたい、会わせたい気持ちは分かるのですが
娘が可哀想すぎて…
乗り物酔いほんとキツイですよね💦私も大人になっても酔うので余計に考えてしまいます。
娘のことを考えると本音は1人で行ってもらいたいです。
旦那も義実家も家族みんなでを希望していて辛いです。
たぬき
余命がわずかなんですね😓本音は義理母は他人ですし、娘の方が大事だから5〜6時間ずっと気持ち悪い思いさせてまで行きたくないですよね…
でもご主人にとっては母親が、もうすぐ亡くなるという現実に向き合わなくてはいけないですしね😔
小児科で事情を話して酔い止め➕眠剤もらうか、、まだ義理母に少しでも元気があるなら最後の家族旅行として中間地点で旅行と題して娘さんと会わせるか…
ママリさんは娘さんを思っての事だから、悪くないと思いますよ!