※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

19週の妊婦です。性別が女の子と言われましたが、確定ではないとのこと。もっとはっきりと言われることはあるのでしょうか?

19週の妊婦です!
検診のときに性別を聞いたところ、「ついてない!女の子。だけど間違えることもあるからね〜」と言われました。

よく、確定もらえたというのを聞くのですが、もっとはっきりと「女の子確定です」と言われるということでしょうか?

それともほぼ確定だと思っていいのでしょうか?

コメント

私は1人目はハッキリ毎回見えて確定ってなったのが7ヶ月頃でした笑
でも私の友人はへその緒が🐘に見えて男の子って言われてたけど産まれたら女の子でしたってなったみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    見えていても確定ってなるまでに時間かかることもあるんですね!
    女の子から男の子はありそうだな〜と思っていましたが逆パターンも😳!!
    やっぱり本当の確定は産まれてからですね😂

• 3月29日
ぶんまる

それまで性別聞いた事なかったんですが、21週のときにお股にハッキリ線が3本入っているのが見えて、間違いなく女の子です!って一発目で言われました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

線が見えるんですね!!!わたしは線の話まではされなかったので確定ってわけではなさそうですね💦

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

性別はこっちって言われても隠れていたとか見間違えってことがあるので、100%ってことがまず無いです。
男女どちらでもあり得ることなので、確定と言われても100%じゃないと思わないといけないです😊

おそらく女の子で間違い無いと思うからほぼ確定だけど、間違ってることもあるよ。程度に思うと良いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!産まれるまで100%はありえないですよね💦
    産まれるまで楽しみにしてようと思います!

• 3月29日
ちお

20週のスクリーニングエコーでエコー技師の先生に頼んで見てもらい女の子確定でした!それまでは女の子っぽいですよ〜とは言われてたんですけど、それをエコーの先生に言うと、🐘ついてないから女って判断はしたくないんだよね。たまたま見えないだけってことあるから。と言っていてグイグイと時間をかけてみてもらって、割れ目を確認できました👧🏻💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは割れ目の話までしてもらえてないので、もしかしたら🐘が見えてないだけかもしれませんね💦
    どっちかな〜と楽しみにしてようと思います!

• 3月29日
はじめてのママリ

17wで完全に確定と言われました!エコーが得意な先生(調べてみたら超音波の指導医、専門医の資格を持ってる先生でした)で横からみて構造、内臓、尿道、陰核の位置その他もろもろ詳しくあれこれ説明されて確定されました😂
けど女の子ってそんなに早くわかるものなの?と私も思って3回ほど聞きましたが、毎回もう聞かなくていいよ!女の子だから!と言われ、3回目でお股が写っていて割れ目も写っていたのでやっと納得しました😂

逆に上の子はずっと見えなくて27wまで男の子と確定してもらえませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり確定と言われるのですね!!
    そこまで詳しくみてもらえるなんていいですね☺️✨
    割れ目の話はされず、ついてないとだけ言われたのでもしかしたら🐘が写ってなかっただけかもしれませんね😂
    わたしもあと3回ほど聞いてみようと思います😂

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

上の子も下の子もエコーで子宮が見えて女の子確定と言われました!
そんなに早くから赤ちゃんの子宮が見えるの?とビックリしました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーで赤ちゃんの子宮が見えるんですか!!わたしも今びっくりしています😳
    子宮の話までされていないので確定ではないのかもしれないですね💦

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う先生の時には「多分女の子かな」みたいに言われたんですけど、その確定してくれた先生は上の子の時も下の子の時も「子宮が見えるから女の子だよ」と言ってくれたのでエコーを見る目が凄いんだろうなと思いました✨

性別確定するまではドキドキしちゃいますよね😆

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはいつもエコーみながら「順調だよ〜」としか言われないのでそこまで詳しくみてくれるなんて羨ましいです☺️✨

はい!どっちなんだろーとドキドキしてます😊

• 3月29日
えるさちゃん🍊

はっきり見えてたら確定かなと🤔
ただ病院側は絶対はないですからねぇって言ってきます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足は結構広げていたんですが、割れ目の話等はなかったので確定っていうわけではないんですかね💦
    産まれたら違う場合もありますもんね!

• 3月29日
みみみ

初めまして☺️✨
私は娘の時20週で確定されました🥰!エコーで足パカーンと開いていて、🐘がなかったので
性別聞こうか迷っていた時に、
先生から女の子だねって言われました🥺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして😊
    返信ありがとうございます✨
    20週で確定されることもあるんですね!もうその時点で家族などには女の子と知らせていましたか?
    再び質問すみません💦

• 3月29日
  • みみみ

みみみ

私は早い方だと思います🥺✨女の子ってなかなか確定されないかなと思っていたので🤔💭
    全然質問してくださって大丈夫です🥰!
    家族には言いました🤭!夫が知りたくて仕方なかったみたいで😂💦

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子だと🐘が隠れてるだけとかありそうですもんね!
    この時点で報告してもいいのかな〜と悩んでいたのでとても参考になりました🥰
    丁寧にご回答いただきありがとうございました✨

• 3月29日
ママり

何回も聞いて
女の子っぽいね〜
女の子だね〜
とは言われましたが、絶対とか確定とは一度も言われませんでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対とか確定って言われないこともあるんですね!!
    わたしも何度か聞いてみようと思います☺️✨

• 3月29日