※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

ゆうパケットプラスでの発送について、都内から沖縄へ22日に送ったベビー用品がまだ反映されていません。こんなに日数がかかるのでしょうか?

ゆうパケットプラスについて教えてください。

22日火曜日の午前中にベビー用品を専用箱で発送したんですが未だに反映されていません。
都内から沖縄への発送だったのですがこんなに日にちがかかるものですか??

コメント

rere

沖縄なら4.5日かかるときあります(˚ଳ˚)

• rin

rin

そうなんですね💦
    データが一切反映されていないので不安で仕方ないです😅
    ありがとうございます💓

• 3月28日
ママリ

沖縄、一週間かかったことありました😆💦

• rin

rin

ありがとうございます💓
    無事に届きました🙇‍♀️

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

あります!
そして急に発送済みとかになることもあります!

• rin

rin

ありがとうございます💓

• 4月1日
ʕ•ᴥ•ʔ

沖縄住みです。
メルカリなどで初めの頃何もわからず問い合わせると、郵便局の方が教えてくれましたが😵‍💫💦
ゆうパケットやゆうメール、クリックポストは沖縄、北海道は船便になります。
なので5-10日かかることがあります。
定形外やゆうパックは航空便なので3日ほどで届くのがほとんどですが(中身によりますが)、基本遅いです!
ちなみにヤマトは早かったですが、最近いままで早かった同じ系統の、中身のものでも謎に船便になってることが多くて4-8日くらいかかります😵‍💫💦

• rin

rin

ありがとうございます💓

• 4月1日
ちぃちゃん

私もそれで一度問い合わせたことがあるんですが、配送方法などによっては途中経過が反映されないようで、何日もずっと発送済みだけになっており、配送先に着いたら反映されるようです!
これだけ見てると、ずっと荷物がこっちにあるように感じますよね🤣

• rin

rin

ありがとうございます💓

• 4月1日