コメント
はじめてのママリ🔰
福岡市在住です。
それなら香椎浜がオススメです!マンションもたくさんありますし、近くに大きめのイオンもあります。去年、都市高速が延伸され街中へのアクセスもかなりよくなりました!(最寄駅は遠いです)
新しいマンションが多いので家賃はお高めかもですが…💦
riri
築年数にもよるのですが、2LDK
奈多・となりの和白だと6~7万前後、
香椎・千早駅近辺だと8~12万前後、
香椎の駅から離れた場所(下原など)だと6~7万前後であると思います😌
照葉は、物件によっては2LDKで10万前後であります。奈多への車でのアクセスはしやすいと思います。
大きい公園があります!駅からはとても離れるので、公共機関はバスになります。
家賃重視であれば、和白・福工大前などでしょうか。築浅物件でも家賃がお安めです。
アクセスがよく、周りにお店や公園があるのが香椎・千早あたりです。カフェなど気分転換できる場所が多いです☺️
保育園も激戦区とは言われていますが、小規模や認可外も多く、比較的選ぶ選択肢は多いです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
家賃の相場など詳しくありがとうございます😭
奈多から離れていくと高くなっていく感じなのですね!
住みやすさでいくと香椎、千早あたりなのですね!このどちらかで検討してみます!
教えてくださり本当にありがとうございました☺️- 3月29日
-
riri
私自身、転勤で最初は和白に住んでいたのですが、当時赤ちゃんだった娘とベビーカーで歩いて行ける公園などの場所が少なく、知り合いもいなかったので孤独でした😭💦
西鉄香椎という駅に支援センターがあるので、時々お世話になっていました😌
毎日SUUMOとにらめっこしてた時期があったのですが、以外と穴場物件もあるので、いいお家が見つかるといいですね🌸
慣れない土地で大変だと思いますが応援しています😌- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
ご自身のご経験も含め、教えてくださりありがとうございます😭
支援センターの場所までありがとうございます😭
夫が転勤族で不安でいっぱいですが頑張ります!
お優しいお言葉、元気づけられました!ありがとうございます😊- 3月29日
あいう
千早とかだと駅近だと1Lでも10万超えます…
和白とかは家賃安めですし、スーパーやファミレス、マック、ダイソー、TSUTAYA、大きな総合病院等あるし
幼稚園や保育園もたくさんあるし生活しやすいと思いますよ!
千早より、徒歩圏内に色々あるからおススメです。
マルキョウ 和白店
とかでGoogleマップ見てみてください!
色々店も見れると思います
-
はじめてのママリ🔰
和白、調べてみます!
スーパーや、病院、幼稚園保育園が近くにあるのは便利でいいですね!家賃が安いのも助かります😭
詳しく教えてくださりありがとうございます!- 3月29日
-
あいう
和白だと徒歩圏内に支援センター、未就園児の室内の遊び場もあります◡̈♥︎
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
徒歩圏内に便利な施設が揃ってるのは魅力的です😭
情報いただき、ありがとうございます😊- 3月30日
ままり
千早オススメです(^^)家賃は他より高めかもしれませんが、車無くても困らないくらいある程度揃っています✨
香椎浜も住みやすいですが、賃貸があまりあるイメージがないです🤔
和白も色々あって家賃も手頃かもしれませんが、いつも道が混んでます💦
-
はじめてのママリ🔰
千早だと車がなくても十分なくらい住みやすいのですね!
道の混雑状況も教えてくださり助かります😭
教えてくださりありがとうございます♪- 3月29日
ぴーまま
奈多だとちょっと古い物件が多い印象です。あとちょっと大通りから離れます。
和白は大通り沿いなのでバス、JR(快速駅)共に利用しやすいです。
いま和白病院横に大学が建っているので
周辺整備が進みお店も増えました(^^)
-
ぴーまま
三苫には子どもプラザがあって、ファミリー層も多いので
三苫もオススメです(^^)!
築年数は少し上がるけど、比較的綺麗なところでも家賃は1-2万ほど和白周辺より安いです!- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
和白は近くに病院があるのは安心できそうでいいですね!
三苫はファミリー層が多いのであれば治安も良さそうですね!家賃が安いのは助かります😭
調べてみます!教えていただきありがとうございます♪- 3月31日
はじめてのママリ🔰
香椎浜調べてみましたが住みやすそうだなと思いました!
イオンがあるのは便利ですね!
教えてくださりありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
香椎浜のすぐ近くで、照葉で調べるとさらに出てくると思います🙌
はじめてのママリ🔰
照葉ですね!
詳しくありがとうございます😊