アシックスから幅広の靴に変えるべきか悩んでいます。シューフィッターに相談したら幅広ではないと言われ、自分で計測したら3Eか4Eに感じました。幅の重要性について知りたいです。
写真の状態だと靴より幅広ってことでしょうか?普通はもっと左右に余裕があるもんですか?
(縦が余っているのはご容赦ください。)
アシックスをずっと履かせてきましたが、幅広のメーカーにした方がいいのかなと思い始めてます。
デパートでシューフィッターさんに見てもらったときは、チラッと見てそんな幅広と思わない、幅狭じゃなければいいんじゃないですかーと言われました。ちょっといい加減な感じはしました。
アズビーの機械で計測してもらったらGとのこと。こちらが敢えて触れるまでお店の人は縦のサイズにしか触れず。
自分で測ってみたらGまではいかなくても、3Eか4Eはありそうに思いました。
幅って結構スルーなんでしょうか。
- coffee(6歳)
コメント
COCORO
うちの子は横幅でかいので😅
横幅重視ですよ?!
じゃないと靴に足が入らないので😓
ついでに甲高です
なので縦はすごいあいてます💦
横幅重視なので
整形外科に相談に行った事もあります!!
マジックテープ大きめでしっかりしめれてたらオッケー👌らしいですよ?!
ひかり
中敷よりはみ出ていたら、キツイと思います💦
うちの娘は、シューフィッターさんのいるアシックスで測ってもらったら、まさかのお店で取り扱いある靴で履けるものありませんでした😭
ニューバランスとイフミーで購入しました。
-
coffee
ありがとうございます。
アシックスもちゃんと無いものは無いって言ってくれるんですね。
売ろうとせず正直に言ってくらるならお店に行ってみようかな。- 3月28日
-
ひかり
走ってアシックスから出て、ニューバランスとムーンスター持ってきてくれました😂
たしかに適当に売られるよりマシですね。- 3月28日
-
coffee
え?アシックスの店員さんがニューバランスとか持ってきてくれたんですか?!
いろんなメーカー置いてる靴屋さんでなく?- 3月28日
-
ひかり
そうです!🤣一応隣同士の店舗ではありましたが、そんなことある⁉️って感じでした。
- 3月28日
-
coffee
すごーい!ちなみに都内じゃないですよね?
- 3月28日
-
ひかり
じゃないです💦都内ならアシックスでも取り扱い多くて、入る靴あるかもですね!
ホント見事にどれも無理で笑- 3月28日
-
coffee
隣同士なんて羨ましい!
アシックスは小学生くらい??にならないと、幅狭か通常の2種類しか作ってないみたいです。
アシックスとニューバランスの公式店舗に行ってみようかなと思います!- 3月28日
coffee
入らないってあるんですね。うちの子は縦に合わせても入りますが、写真見てメーカー変えた方がいいと思われます?
COCORO
うちの子はニューバランス
313シリーズ以外 足が入らないので😅
縦を大きくして横幅が入るならそれでも良いのかも?ですよ!!
coffee
ありがとうございます。アシックス気に入ってたけど、ニューバランスにするかーと考え中です。