※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりさ
子育て・グッズ

小学校の、修学旅行積立っていつかははじまるのですか?

こんにちは(●︎´∪︎`●︎)ヾ
小学校の、修学旅行積立っていつかははじまるのですか?

コメント

3kidsma-ma

学校にもよりますが4カ月前くらいからはじまるらしいですが、小学校の修学旅行のお金は積み立てするほどの額じゃないので一括で払われる家庭がほとんどでした。

• ちりさ

ちりさ

ありがとうございます!
    結構間際なんですね
    ちなみに、修学旅行引の費用っていくらぐらいでしょうか?

• 11月10日
あこ

子供の小学校は、直前にまとめて一括集金で、親が直接先生に手渡ししてました〜❗️

私の頃は、修学旅行のある六年生から分割で毎月集金だったように記憶しています。

• ちりさ

ちりさ

一括集金だったのですね。
    うちの時代も、積立でした。
    修学旅行費がかかるのはわかりますが、小学校行って、給食費ぐらいかと思っていたので、学用品とかたまに集金とかあるものなのですね。びっくりしました

• 11月10日
3kidsma-ma

どこに行ってどこのホテルにとまるかにもよって金額は違ってきますが、だいたい2万〜3万の間くらいかなと思いますよ〜

そんな高くないから大丈夫ですよ。

中学校…高校となるにつれて額が上がっていくからそうなれば積み立てがはじまるとおもいます!

• ちりさ

ちりさ

そうなもんなんですね!
    意外な安さにびっくりしました。

• 11月10日
3kidsma-ma

お子さんが通う学校がどんなお金の集め方するかわかりませんが、急な出費も考えてまだ修学旅行にいく学年ではないですよね?なければ毎月千円でも貯金箱に貯めていくと確実ですよー^ ^

• ちりさ

ちりさ

修学旅行は、まだまだですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    少ない額から貯めても、今からならまだ安心ですね!
    ありがとうございます

• 11月10日