娘が寝ている間に携帯を触ってしまい、写真が大量に保存される問題について困っています。電源を切るとアラームが鳴らないため、他の対策を知りたいです。方法はありますか?
私が寝てる時娘が勝手に携帯触って朝起きてみると、写真が300枚ぐらい。しかもロックかかって1時間後とか。酷かった時はもう完全にロックアウト状態で初期化しないといけない状態が1回ありました…。寝る時枕の下に隠して寝ても、娘がどっかしらのタイミングで起きるのか枕の下に手を伸ばし携帯触ります。
触らないようにしたいのですがなにか方法ありますか?
電源を落としちゃうとアラーム音が聞こえないのでそれ以外の方法がいいです…。本当に困ってます🥲
- チョコ (*`゚□゚)屮屮 クレヤィ!!(5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
目覚ましを別で買って、寝てる間は届かないところに置いておくとかですかね?😂

なめこ
ダミーとして、昔のスマホとかありませんか?
それにWiFi繋いで遊べるアプリやYouTube落としたりしておくと2歳ならそのスマホで1人遊べると思います😌
これは自分の、ママのは触らないって約束していくとかですかね!
もしくはママのスマホのロック画面を怖い画像にしておくとか…😂
-
チョコ (*`゚□゚)屮屮 クレヤィ!!
もう昔のスマホないんです🥲
今日から怖い画像試してみます笑笑- 3月28日
-
昨日早速怖い画像に設定したらめちゃくちゃ怖がって携帯触らなくなりました🤣🤣これからも続けます笑
- 3月29日
-
なめこ
それは良かったです!!✨
反応がかわいい…😂💓笑- 3月29日
-
泣きじゃくるの見てる方は面白いです笑
この方法教えていただきありがとうございました!!- 3月29日

はじめてのママリ🔰
同じようなことあって、待受を死ぬほど怖い鬼みたいな物にしておいたら触らなくなりました😂
それか高い窓の台においたり…とにかく高いところにあげちゃうかですね…
-
そうなんですかΣ(゚д゚;)
ちょっと今日から怖い画像にしてみますね🤣🤣- 3月28日
-
昨日早速怖い画像に設定したらめちゃくちゃ怖がってました🤣🤣
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
わわ!!やった!笑
うちは次の日また違う怖いのにしておきましたよ、慣れちゃうと効かなそうなので😂
そして、勝手に触るからスマホが怒ってる!怖いね〜😭!!次はもっと怖いのが来るかも…とジャブを打ちました😂
2日位でもう触らなくなりました😂- 3月29日
-
また違う画像にします笑
この方法教えていただきありがとうございました☺️
うちの子も全く触らないようになるといいなぁ🙂- 3月29日

nico(34)
ロックしてもダメなんですか⁉️
-
ロックしてもポチポチやって1時間後とか15分後とかになってるんです…。しかも右にスライドするとカメラになるのでパシャパシャ私が寝てる時に撮ってます🥲
- 3月28日
-
nico(34)
うわぁぁぁ😱
恐ろしい‼️💦- 3月28日
-
ほとんですよね🤣 もうこれだけは最悪すぎです…
- 3月28日

娘のママ
何回間違えても初期化にならないようには設定でできますよ!
けど○時間後になるのはきついですね😂
私ならスマホは隣の部屋とかにおいて、アップルウォッチつけて寝ますかね…(笑)
-
もう完全にロックアウト状態で、何時間後とか出てなかったです🥲2時間経っても直らなかったのでバックアップはとってたのでパソコンで旦那にやってもらいました😂
リビングに置いとこうかな🤣 もう本当に最悪です笑- 3月28日
-
娘のママ
ロック何回も間違われるのは困りますもんねー😭
アップルウォッチつけてたら目覚ましもなるしとりあえずラインも読めるしスマホは守れますよ!😂
あとは枕のチャックの中にいれて隠すかもしれません!!(笑)
めちゃくちゃ面倒ですが(笑)- 3月28日
-
アップルウォッチ便利そうですね🥰 ちょっと旦那に相談してみます笑
その手が!思いつきませんでした!今日寝るとか試してみます👍🏻- 3月28日
高いところがないので…。普通の目覚まし置いても絶対触るんですよね笑笑