コメント
退会ユーザー
上の子が幼稚園ですが、かかったことないです😊
突発や流行り風邪もしたことなくて風邪で熱出したことも1回くらいなので、(幼稚園入園前で、半日で下がる)😅元々体調崩しにくい体質なのかもです💦
より
次男、1年通いましたが、まだなったことないです。長男も3年間で1回だけだった気がします。
ヨーグルトはよく食べてますね。あとは特に何かしてるってことはないと思います。
-
ままり
ありがとうございます!
すごい、希望が持てます😭🙏いま3歳で、軽い風邪しか経験なくてビビってます😭🙏- 3月28日
-
より
子ども達2人ともアレルギー性鼻炎を持ってるので、風邪などには特に気をつけてます。ありがたいことに、2人とも大した病気はせずに育ってますね。
ありきたりですけど、早寝早起き、朝ご飯は必ず食べるを気をつけるようにしてます。- 3月28日
退会ユーザー
まだ1年ですが、かかりませんでした。コロナ自粛は一度もしてませんので、通園日数は結構あると思います🤔
もともと発熱などしない子で、風邪ひいたかな?って時も鼻水→咳で終わりって感じです。
1歳過ぎに便秘になり、それから毎朝ピルクル飲んでます。身体にあってたみたいでその後はずっと快便です。
ヨーグルトは2歳頃までよく食べてましたが、今はあまり食べません😅
-
ままり
ありがとうございます😊
うちもです!
微熱からの鼻水で終わりですが、なので余計に怖くて😭🙏
快便やっぱ関係ありますかね!?うちの子産まれた時からほぼ毎日出てるので関係あるといいなーと思ってます😭🙏- 3月28日
ガオ
上の子は1歳半からずっと保育園ですがインフル以外の感染症にかかったことないです(^^)
インフルも長期休みの間に感染してるので保育園での感染はないです👌
熱出して呼び出し…もあまり記憶にないですね😊
鼻水はしょっちゅう垂らしてましたが😅
-
ままり
ありがとうございます!
えー!!凄すぎます😭😭🙏🙏🙏胃腸炎など流行っててもですか?- 3月28日
-
ガオ
同じクラスで流行ったことがないですが違う学年では毎年流行ってます😣
- 3月29日
(๑・̑◡・̑๑)
一度もかかった事ないです。
気をつけてる事、、、
3食バランス良く食べる、早寝早起きくらいですかね?
あ、便秘知らずです(笑)
風邪なども滅多にひかないです!
-
ままり
ありがとうございます!凄すぎますー!😭😭😭🙏🙏🙏ありがたいことにほぼ好き嫌いしないので、早寝早起き頑張ります!!
快便結構関係ありそうですね🤔- 3月28日
ままり
ありがとうございます😊
やぱ体質ですかね、、
私自身がそんな感じなんですが、遺伝してたらいいなーと思います😭😭