※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
子育て・グッズ

皆さんお子さんの予防接種、任意接種も全て接種してますか?!

皆さんお子さんの予防接種、任意接種も全て接種してますか?!

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

しましたよ💓💓    

さかちゅん

保育園にいれる予定なので、任意の物も接種してきました(*^^*)お高いですが何かあるよりはいいかなと(*´;ェ;`*)

さき

しました!
ロタの金額が高いので最初はどーしようって思いましたが、なったら怖いのでしました(^O^)

A型肝炎は受けるのを迷ってますが、それ以外は全て受けさせます^ ^
ロタはもう受けました!

0歳枠で保育園入れる予定なので任意もすべて受けさせます(^_^) かかって重症化する方が赤ちゃんも辛いし費用も高くつくので…

ぽんちゃん

うちは任意だけの予定です(。•̀ω-)☆
受けさせてあげたいですがお金もないですし、高くて(´;ω;`)
ロタだと5年前位から出来たみたいなので、私達が小さい時はなかったし、かかってないから良いんじゃない?と旦那と話してなりました。
もしかかったら病院行こうってなりました(⊃-^)

私もちょうど気になってました

金額が金額なだけにどうしようか悩んでます
病気して辛い思いさせるなら安いもんなんでしょうけど…
任意となると悩んじゃいます(>_<)

むぅぅう*6児まま

うちは定期接種のみです( ´∀`)
あと状況により、インフルエンザは受けたりしてます(*゚∀゚)

いろは

全部しましたよ♡
かかるよりいいので(´^o^`)

打ってますよ\(^o^)/

ミルクティー

迷うのですが、何かあった時が怖いので受ける方向で考えます☆ありがとうございます!