※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で牛乳が出るけど、家では嫌がる。牛乳嫌いなら代わりの飲み物は?他の子も牛乳嫌い?

保育園でおやつに牛乳が出るから家でも飲ませてみてと言われたので、何度か試してみたんですが最初少し飲んでは嫌がります。
味に慣れないのかなと思ったんですが嫌いなんでしょうか😂
もし牛乳嫌いだったら、保育園では代わりの水分なにか出してもらえるんでしょうか。(保育園により違うと思いますが💦)
保育園で牛乳出るけど牛乳嫌いなお子さんいらっしゃいますか??
私自身牛乳好きじゃないので、頑張って飲みなさいとは言えないです🤣

コメント

あーちゃん

とりあえずアレルギーさえ出ないと分かれば、園には飲み慣れてないから嫌がるかも、その時はお茶あげて欲しいと伝えたら大丈夫だと思います🙆‍♀️
うちの真ん中の子も始めは嫌がりましたが周りが飲むのですんなり飲めるようになりましたが、飲まない時はお茶をもらえてました😊

• ママリ

ママリ

料理には普通に使ってますし、牛乳そのままも二口ずつくらいは飲んでるのでアレルギーは大丈夫かな?とおもいます!
    確信得るために1回でいいからガブガブ飲んでほしい😂
    周りが飲んでたら流されて飲むことあるんですね…かわいい🤣
    お茶なり水なりもらえますよね、きっと!

• 3月28日
もも

周りが飲食していると苦手なものも摂取するようになりそのうち平気にわなるパターンもよくありますし、子供は好きなものや嫌いな物がコロコロ変わりやすいので、家では嫌がってあまり飲みません、と伝えるだけ伝えてあとは保育園にお任せで良いと思います😊
水筒やマグにお水やお茶を入れて持っていくはずなので、もし牛乳が飲めなくても水分はそこから摂れると思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    保育園の毎日の持ち物に水筒とかマグがないので、牛乳飲まなかったら昼ごはんまで水分無し…?と心配になりまして😂
    周りに合わせて飲み食べするなんて知らないところでそんなに頑張ってくれるんですね…😌頑張れ…!

• 3月28日
  • もも

もも

ないんですね😳
    じゃあコップでお茶なりお水なり出してくれると思いますよ😊
    これから暑くなるし、先生たちは絶対に脱水には気を配ってくださると思います🙂

うちも家では絶対に食べないほうれん草のおひたしとかいつの間にか大好きになっていて、保育園感謝ー!って気持ちです🤣

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

社会性も身につけていろんなもの食べられるようになって……お母さんは寂しいけど保育園いい事ばっかり!
    楽しみです!寂しいけど!😂

• 3月28日
  • もも

もも

ママの知らない子供の成長って、嬉しくもありちょっぴり寂しいですよねー😂!
    楽しい保育園生活になるといいですね😊🌸

• 3月28日
まひろ

1歳の頃息子も牛乳なんて、飲めませんでしたよ!笑
私も牛乳嫌いでよく残してましたが、、べつに飲めなくても特に困ることないかなと思って!そのまま保育園に1歳半で入園しましたが、その後周りにつられて牛乳が飲めるようになったようで家でにゅうにゅうのむー!と催促されるようになりました!

ちなみに息子通ってる保育園は2歳までは園の方で麦茶作って出してくれるので持参なしです!麦茶もおやつの時間以外でも飲ませてもらってるようなので特に問題なかったです!