※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
妊娠・出産

産後の生理周期が不規則で心配。病院に相談検討中。

産後1ヶ月半から生理が始まりましたが、周期が長く34日周期が続いています💦
そしていま産後5ヶ月に入りましたが、40日経っても生理が来ません、、、😭😭
産後だから周期が定まってないのかな?🥲
みなさん産後どうでしたか??🙇‍♀️💦
心配なので来なかったら病院に行こうかなと思ってるところです、、、😭😭

コメント

ママリ

34日周期だとギリギリOK範囲ではあるのかな🤔✨
妊娠してる可能性がないなら、まだ産後5ヶ月だし長かったり短かったりとバラバラな事が多いみたいです!
あたしは産後2ヶ月入らないぐらいから生理再開しましたが、何故か毎月予定日1日前後ズレでピシャっときます😅
ずーっとホルモンバランスが悪かったので、出産して逆にホルモン整いつつあるのかなぁって感じです

• ここちゃん

ここちゃん

妊娠の可能性は100%ないのでホルモンバランスの乱れですかね?😭
    1人目のときがドンピシャできてたので、大丈夫かな!?と不安になってきて、、、
    40日来ないというのもないので不安になってました🙇‍♀️💦

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

出産すると今までが全てリセット!って形になるので、1人目の時はドンピシャでも2人目の後はリセットかかってるので、また違う周期になるんだと思います✨
    確かに40日来ないのは不安になりますよね😢💦
    2.3ヶ月以上変わらなかったら一度病院に行かれてもいいかもです✨

• 3月28日
  • ここちゃん

ここちゃん

42日で生理が来ました😭
    念のために産婦人科の先生に聞いたら、完母の人は生理が来ないのが本当なんだから、安定しないのな当たり前と言われました🙇‍♀️🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

完母だったんですね!!
    それは周期もバラバラになりますね!
    母乳続けてるなら今後も不規則な感じで生理来ると思います!
    なので、もし3人目ちゃんはまだ…って感じなら避妊です♡
    無理せずゆっくり休まれてください〜♡

• 4月2日
  • ここちゃん

ここちゃん

1人目のときは完母でも定期的だったので、不安になってて、、
    でもきたのでよかったです🥺!
    完全避妊してるのでしばらくはゆっくり2人育児を楽しみます☺️💓

• 4月2日