あんどれ
娘は完ミでした。
3時間おきだとグズったりしたので、2時間半であげたりしてました。
生後1ヶ月くらいからは3時間おきになりました😊
よかったのは、
・子供を預けて1人で出かけられた
・飲んでる量がわかりやすい
困ったことは、
・飲ませられる量が増えるまでは、3時間以内に泣いてあやすのが大変
🦄🦋
娘の時最初混合で育てていて夜はミルクで昼間などは母乳にしたりしてましたが母乳だとどのくらい飲んでいるかわからず特に昼間は母乳が足りてないのかひどい時は30分おきに泣かれたりしていたので5ヶ月くらいから完ミになりました!
ミルクの方が腹持ちもいいし外出する時など逆算してミルク飲ませたりできたので私的には楽でした!
荷物は多くなってしまいますが😢
退会ユーザー
良かったことは
・夫や家族に頼れる、預けられる
・場所を選ばず、どこでもあげられる
・自分が病気になったとしても、強い薬を飲める(もしくは飲むために断乳しなくてもよい)
困ったことは、やはり3時間持たなかったときにグズるのをあやすのが大変でした💦
結局2時間半で飲ませたり…
一人目だったのもあって、臨機応変にやればよかったなぁとは思いますが💨
はじめてのママリ🔰
昨日から完ミにしました😊
上の子は完母でしたが、今回は双子なので完母は不可能、混合か完ミの選択肢しかなく混合でやっていましたが搾乳が面倒くさくて(直母が下手くそで搾乳必須)完ミにする決心がやっとつきました🥹
今は缶の表示通り100飲んでますが3時間もたず2時間ちょっとで泣き始めて2時間半くらいでもうあげちゃってます!お金はめちゃくちゃかかるし哺乳瓶洗うのダルすぎるけど頑張ろうと思います☺️
コメント