※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

下系です💦四年ほど前、夫の2年半に及ぶ不倫が発覚しました💦私も何となく…

下系です💦

四年ほど前、夫の2年半に及ぶ不倫が発覚しました💦
私も何となく気づいてはいましたが、確証がなく本人からの申告でハッキリしました。

不倫期間中の夫婦の営みは挿入のみで挿入前のスキンシップはしてもらえなかった為、体も傷付きましたし精神的にも辛かったです。

夫が別れて戻ってきてから営みは普通のものになりましたが、不倫されたショックとあの頃の痛みがフラッシュバックして性行為が辛いです。

それでも数回に一回は頑張って応じて2人目を授かりましたが、今は全く応じたくありません💦

夫にも以前できない理由を(不倫時のことが理由と)話しましたが、離婚話をされてしまい、私が気持ちを切り替えるということで話は終わりました💦

しかし気持ちの切り替え方が分からず今でも引きずってしまい、夫に誘っても断られたりで心が折れてしまうと言われてしまいました💦

どうやったら気持ちを切り替えられるでしょうか💦

コメント

お辛いかと思いますが、再構築を決めたなら乗り越えるしかないかと思います。

気持ちを切り替えるのはご自身しか出来ないので、それができない方は離婚しているんだと思いますよ。
苦しいと思いますが、許せないものは許せないです。
個人の価値観なのでそこを変えるのは難しいかなと感じます。

戻ってきたからいい、と思える人もいれば、何がなんでも許せない人も居ますから…。

答えになってなくてすみませんが、ずっと苦しいのなら離婚も考えてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

結局今回も私が悪いということで謝罪しました💦
    ほんと自分次第ですよね💦

• 3月28日
ママママ

謝罪はむしろご主人から欲しいですけどね😒無理させてごめんと。
不倫された事実は消えず,何倍もの年数がいると思います。
私なら2年半も不倫されて子供は作れません。そんなメンタルはさすがにないです、そんなもの切り替える方法なんてないですよ。気持ちが切り替えられずにいるところを、離婚話持ち出すご主人ですから、離婚していいと思ってる男と、それでもあなたが離婚せず家族を続ける明確な理由をご自身で再認識するしかないと思います。
また不倫の可能性はありますよ。その時はどうする?とか。
何で奥さんが悪いのか…悪くないですよ…ほんと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

あまり性交を拒否しても機嫌が悪くなり、翌日まで引きずる為子供にも影響が出てしまうので応じていましたが本当に辛かったです💦

不倫の可能性、、、ありますよね💦
    この不倫の前も独身と嘘をついて、年齢も若く偽って複数の女性と連絡を取っていたので、今もあるだろうなとは思っています💦

離婚の準備をしようと思っています💦

• 3月29日