※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
子育て・グッズ

3歳の子供が朝とお昼寝後にくしゃみと鼻水が止まらない。花粉症で外では出ないが、マスクや薬を使用している。毎日症状があり、モーニングアタックか疑問。公園行った後も症状が続く。

3歳の子供が朝起きた後とお昼寝の後しばらく(1.2時間)くしゃみ鼻水止まらないのはなんでだろう…花粉症だけど外ではくしゃみ出ないしマスク花粉症メガネもしてます😔オロパタジンも、朝晩のんでます😔
たまーに出ない日もあるけど基本毎日そんな感じです😔
モーニングアタックなんでしょうか?
モーニングアタックって朝だけじゃないのかなと思ったり…
今日は朝8時過ぎに起きてから公園に行く前の10時くらいまでくしゃみ鼻水外に行ってからはでてなくて帰ってごはん食べて14時に寝たけど16時前に起きてからまだくしゃみ鼻水何度もしてます😔

コメント

るー

花粉とか以外にも、ハウスダストとかその他のアレルギーもあるのでは?

• 🦖

🦖

ハウスダストダニカビ犬猫などのアレルギーはなしでした😭

• 3月28日
pipipipipi

シーツとか洋服など外干ししてるなら、そもそも寝具などに花粉が付いているとか?🤔
換気でも花粉は入ってきますし🤔

• 🦖

🦖

シーツも服も乾燥機です😭
    換気も空気清浄機2台フルで回して窓は開けてなくて外に行ったら玄関で服など全て脱いで新しい服に着替えてるんです😭
    だからなんなのかなーと😭
    毎日布団なども掃除機もかけてこまめに部屋も掃除してるのですが😭調べたらモーニングアタックとしか思い当たる節がなくてでもお昼寝の後もなるのか?と思って😭

• 3月28日
  • pipipipipi

pipipipipi

乾燥機だと静電気ですかね…
    静電気で花粉がより付くので…
    洋服は着替えたとしても髪にも付着はしてます。
    うちは長女が花粉症なので、髪にもスプレーしてます…
    花粉が付きにくくなるっていうスプレーを…
    鼻にはワセリン塗って、帰って来たら顔も洗ってもらってます。
    欲を言えば、お風呂入れたいですが、寝る前にお風呂がルーティンなので変えられず😓

• 3月28日
  • 🦖

🦖

ちなみに浴室乾燥です😭こちらも花粉ガードスプレーにマスク花粉眼鏡してるんですが365日中300日は毎日こんな感じなんです😭花粉なんでしょうか…くしゃみもだんだん止まってきて最後にしたのは30分前です😭

• 3月28日
カニ

布団クリーナーで掃除したら、くしゃみなど出なくなりました!今まで普通の掃除機でヘッドを布団用に変えて掃除してましたが、ダニとかは取りきれてなかったみたいです😭布団専用のやつで掃除すると、ビックリするくらいゴミ取れました🤣このゴミの中にダニがいっぱいいると思ったらゾッとしました!笑

• 🦖

🦖

うちも毎日布団クリーナーしてます😭が、でるんです😭
    なんなんでしょうね😭

• 3月28日
ゆきじろう

うちは咳だったのですが、似たような感じで耳鼻科の先生に相談したら寒暖差アレルギーかもとのことでした💦
体は布団であったまってて顔は出てるからその温度差とかで反応して出ることもあるそうです😭
いったん咳のスイッチはいると1-2時間続いてました💦
今はほとんどないので一時的なものだったのかなんなのかわかりませんが💦

• 🦖

🦖

寒暖差なんですかねー😭室内あったかくてもなるんですかね😭
    寝る時もお腹にタオルケットかけて寝てるけどすぐ蹴飛ばしてかけてないんですよ😭そんで室内25度はあるのですが😭今日は2時間くらいくしゃみと鼻水止まらずそこからは30-1時間くらいおきにくしゃみまだ止まらずです😭

• 3月28日
あり※

うちも寝起きだけが特にひどいです😅多分寒暖差アレルギーもあるのかなぁって思います。風呂上がりもくしゃみ鼻水連発します。

• あり※

あり※

途中で送ってしまいました。
    私も花粉症なんですが、私は一日中です。
    息子は寝起き、風呂上がりが特にひどいです。

• 3月28日
  • 🦖

🦖

お昼寝のあととかもですか?
    寒暖差って室内あったかくてもなるんですかね😭ちなみに冬とかあったかいところから寒い外にでてもでないのですが、😭

• 3月28日
  • あり※

あり※

体あったまったら特にでます。
    外出ても全然出ませんね

• 3月28日
  • 🦖

🦖

なるほど🤧体があったまっても出るんですね🤔じゃあ部屋がずっとあったかいから出るとかですかね🤔

• 3月28日
はじめてのママリ

私自身がそんな感じです!
花粉症でもアレルギーでもありません!
以前ママリで相談したら、交感神経と副交感神経が切り替わるときに鼻水や鼻詰まり、くしゃみが出やすくなると教えていただきました!

• 🦖

🦖

調べたらそれ書いてありました!けど、何時間も続くんですかね?🤔どれくらいの時間続きますか?

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も2時間くらい鼻水出っぱなしです😫
    私の場合寝起きではない時間ですが、1日2回くらい約2時間じゅるじゅるしてます!

• 3月29日
  • 🦖

🦖

くしゃみとかもでますか?
    どんなタイミングで神経切り替わるんですかねぇ😞息子のことなので心配で😞

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎回ではないですが、鼻水のせいで鼻がムズムズしてくしゃみが出るときもあります!

私自身もどんなタイミングで切り替わってるのかなかなか掴めていません😂

• 3月29日