※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰りから戻り、子供とのお風呂での悩みについて相談です。子供に対する不安や心配があります。

里帰りを終え、実際に旦那とお風呂入れたりすると耳の中に泡が入ってしまったり首が安定しないで泣かせてしまったり、、、暴れるのもあるのか何本か髪の毛抜けてるし、、耳を塞ぐ時結構な力で塞いでしまったり、、、着替えさせる時手を引っ張ってないか不安になったり、、、抱き上げる時首が反ってしまったり、、なんか子どもに対し少し雑というか、、、(今まで耳の中に入らないように入れてたのでそういう意味で雑)申し訳ないです。そんなもんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親になってまだ少しですよね?😌
慣れてないから仕方ないと思います!うちも初めは加減が分からなくて大変でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月です。。
    今まで親に頼りすぎました、、😞

• 3月28日
☺︎

今まで関わってなくて扱い方がわからないのでそんなもんだと思います😊💦耳は塞がなくていいですし、少量のお湯が入っても問題ないです😊それよりは旦那さんが上手くできるようにアドバイスや、手順を説明してイメトレさせた方がいいかもですね👏🏻☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてなのでさっぱりわからず😱
    生活リズムも安定しないので余計に焦ってしまったりします、、
    旦那もまだ抱っこすらできないので、少しずつ頑張ります、、

• 3月28日
  • ☺︎

☺︎

沐浴の時に子供の頭を支えてる腕の自分の肘をベビーバスにしっかり固定すると、子供が多少暴れても安定しますよ☺️⭐️みんな最初は慣れないので、自分に言い聞かせるように子供に声をかけてあげてました☺️「大丈夫だよー、気持ちいいねー」って☺️お風呂は入れる最中よりも大事なのは8割が準備だと思ってます😂お風呂上がりの服やタオルの準備、保湿の準備、室温の調整、授乳の準備☺️そこをしっかりしていれば慌てずに済みますよ☺️⭐️無理せず頑張ってくださいね✨

• 3月28日