※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒジキ
子育て・グッズ

離乳食を再開したら風邪をひいてしまいました。体調が万全になってから小麦などを始めるべきでしょうか?心配です。

離乳食について教えてください!
始めて2ヶ月、最近突然食べてくれるようになりました。うどんなど、与えてみようと思った矢先、下痢になり、先生の指示で離乳食ストップしてました。2週間程続き、治りました。
離乳食は再開しましたが、風邪をひいてしまいました💦
体調万全になって、小麦などは始めた方がいいですよね?どんどん遅くなるようで、心配です💦

コメント

その方がいいと思います!!
知り合いは8ヶ月ですが離乳食全然食べてくれないみたいで
2回食にもまだしてないみたいなので…
遅くなっても大丈夫だと思いますよ!

• ヒジキ

ヒジキ

ありがとうございます!息子の体調に合わせてゆっくり進めます♡

• 11月10日
ハナまい

こんにちは(^_^)
うちの長女は6ヶ月から離乳食を始め、ちょこちょこお腹ゆるかったり風邪をひいたりで、うどんやパンなどは9ヶ月に入ってからでしたσ^_^;
しかも1歳近くまで形のあるものは受け付けずペーストのみ´д` ;
それが1歳3ヶ月くらいからいきなり大人の食べ物に近い物を欲しがり1歳5ヶ月の今はなんでも食べます(^_^)
1歳までミルクでそこから離乳食を始めるやり方もあるので今は焦らなくても大丈夫だと思いますよ♪( ´▽`)

• ハナまい

ハナまい

ちなみに2回食にしたのは8ヶ月・3回食になったのは1歳からですσ^_^;
    なんせすぐに体調崩すもので´д` ;
    うちの子はうちの子のペースでいいやって開き直ってます( ´ ▽ ` )ノ

• 11月10日
  • ヒジキ

ヒジキ

ありがとうございます!うちの息子のペースがありますもんね✨
    ゆっくり進めます!

• 11月10日