同じ幼稚園に通っているママ友から、転園するから制服よかったらあげる…
同じ幼稚園に通っているママ友から、転園するから制服よかったらあげると言われていただくことになりました!
そのママ友とは幼稚園に通う前から仲良くなり、たまたま同じ幼稚園に入りましたが、独特の幼稚園のため合わずに転園するそうです。
いただけるものを新品で買うと2万4千円くらいします。
なにかお返しを…と考えているのですがどのくらいの金額が妥当でしょうか?
またお返しは焼き菓子?とか食べ物がいいですかね?
なにかお返しにおすすめのものあれば教えてください(^^)
ちなみにママ友の子供は3人いて4歳、3歳、0歳です!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
私は大体半分の額をお渡ししました💡
後はお菓子とかですね☺️
ママリ
制服高いしもらうのは申し訳ないから買い取るよ!と言って、払う意思を見せて相手の言い値で買います😊
その方が後腐れがないので😅
現金をお断りされたら3000円から5000円ぐらいの焼き菓子を渡します😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます📝
参考にします!!- 3月29日
はじめてのママリ🔰
引越しで退園して制服もらってもらいました!
こちらはホントにいらないし捨てるのも悲しいからもらってもらったのに、菓子折りいただきました。。
もちろんお返し何もなくて全然オッケーだったし逆に申し訳ないくらいでした…😭
渡すとしても3千円くらいの菓子折りで充分じゃないかなと個人的には思います💦
-
はじめてのママリ🔰
参考にします!- 3月29日
退会ユーザー
ギフトカードとかの方が嬉しいかなと思います!使った年数にもよるかなと思います💦
綺麗だったら3000円から5000円くらいのギフトカードとか嬉しいです!
お菓子は好みもあるし高いお菓子もらってもなぁ💦って思います💦💦
何人かから回ったお下がりいただいた時は高級食パンを渡しました!
-
はじめてのママリ🔰
参考にします!- 3月29日
はじめてのママリ🔰
参考にします!