※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日の献立の決め方や、何品作られてるか、また何か参考にされてるもの…

毎日の献立の決め方や、何品作られてるか、また何か参考にされてるものとかあれば教えていただきたいです🥺🥺

料理が苦手and嫌いですが、子供がいるので作らなければいけない感じです。。

コメント

deleted user

肉魚と交互になるようにしてます!
後はクラシルとかクックパッド見たり安い野菜検索かけたりしてます🙋‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!ちなみに、どんなメニューが多いですか?

    • 3月28日
  • deleted user

    退会ユーザー


    月 ビーフシチュー
      エビとブロッコリーのニンニク炒め
    火 鮭の塩焼き
      ささみと豆苗の塩レモンサラダ
    水 ミートソース
    残り物
    金 レタスチャーハン

    今週の予定です!
    豚こま肉、ひき肉、とり肉、鮭、たら、鯖辺りが出番多めです💡
    魚は塩焼き、ムニエル、竜田揚げが多いです。
    豚こまは野菜肉巻き、一口カツ、カレー等々
    ひき肉は焼売、ハンバーグ、餃子、ミートソース、タコライスなどなど
    鶏肉は照焼、チキンステーキ、からあげなど

    副菜はいつも悩みますが…
    トマト(大根)とツナの塩昆布和え、子供が引くほど食べます笑

    • 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レパートリー多くて凄いです!
    ハンバーグやシュウマイなんて作れないです!

    • 3月28日
deleted user

だいたい2品、頑張って3品作ってます😊
うちは、まとめ買いするタイプなので、賞味期限が早いもの、傷みやすいものから、食材を組み合わせて、子どもたちが好みそうなメニューにしてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!例えばお子様が好きなメニューとかありますか?

    • 3月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    炊き込み、カレー、お好み焼き、焼きそば、ポテトサラダ、グラタン、唐揚げ、春雨サラダ、酢の物、ほうれん草の卵とじは、3人ともよく食べるのでよく作ります😊

    • 3月28日
みぽりん

クラシルやデリッシュキッチン使ってます!基本は3品作ることを心掛けてます!