コメント
ママリ
完母でもうやがて2ヶ月になりますが、夜いつも5.6時間ぐらい寝てます😂
長く寝て、おっぱいのんで寝たら次は必ず2〜3時間ぐらいで起きます😅
ママリ
生後2ヶ月半の女の子ですがうちも夜通し寝てくれないです😭
20〜21時に授乳で寝かしつけ(寝ない時は22時くらいまでかかります)
だいたい2時前後に必ず起きて、
そのあとは4時か5時、
次に7時か8時って感じです😂
早く夜通し寝たいですね😭(笑)
このかママ
私も完母で、同じ気持ちです💦新生児の頃よりがっつり飲むようになったけど、よくて2時間しか寝ない。この時期、朝までもう寝ますよって人がいて羨ましい限り。
夜だけでもしっかり寝てくれたら、日中ずっと抱っこでも頑張れるのに😭
休む間がない。そんで夜中起きる時の鳴き声がボリューム大でやばいですわ‼️
ママリ
完母ですが、
2ヶ月なる前までは3時間おきでした。
今は4時間あいたり、
7時間だったり色々です(*^^*)
昨日は10時前に飲んで
次は6時前でした☺✨
すー
上の子も下の子もどちらも完母です!上の子は全く寝ず、夜通し泣き続けでかなり大変でしたが、今2ヶ月の下の子は、母乳でも夜はしっかり5、6時間寝てくれます!
子供によってこんなに違うんだなあと思いました😅
続けて寝れないのほんと辛いですよね😭私は上の子の時は、お昼寝たくさんしてなんとか過ごしてました😢
ちっちー
上の子は完母で本当に2時間くらいが長く続き下の子は基本母乳で寝る前(8時から8時半ころ)のみミルク+母乳にしています。
最近は寝かしつけから5.6時間開くようになってきました。そこからは変わらず3時間ですね😅💦
保健師さんに赤ちゃんの夜通しは長くても5.6時間と言われたので、そうなのかなぁと思うことにしてます😂
mei
来週で3ヶ月ですが2ヶ月入ってから急に夜は寝てくれるようになりました!日中は通しても1時間とかで細切れですが💦
哺乳瓶拒否になっちゃって完母です!夜だけでも寝てくれたら楽ですよね💦休める時に休んでくださいね🥺
mina
もうすぐ2ヶ月になります!
巨大児で産まれたからか、今は7〜9時間まとめ寝してくれます😭!
夜お風呂を21時くらいの遅めに入れて母乳あげて遊んでます!0時前にスワドル着せてもう一度母乳あげたら飲みながら寝るルーティンです!
これにしたらまとめ寝時間かなり伸びました!スワドル毎日着せてるのが一番効果的なようで、着せると寝る時間と分かってきたみたいです☺️
まめ👶🏼
生後1ヶ月でそんなに寝てくれるんですか?!🥺❤️❤️ええ子じゃ、、🤤笑
寝る前もおっぱいですか??🥺
ママリ
最初は寝過ぎて心配で、途中起こして授乳してましたが、もういいやと思って今は起きるまで寝せてます😂
寝る前もおっぱいです!!
まめ👶🏼
すごいいい😭❤️腹持ちとか関係ないんですかね🥺
息子はミルクだろうがおっぱいだろうがぴったり2時間半で😵💫
色々試せることはやったんですけどなにがなんでも意地でも2時間半で、、笑
ママリ
たぶん、空腹<<睡眠って感じなんでしょうね😂
でも、夜寝る代わりに昼間はなかなか寝てくれません😅しかも、朝昼晩ご飯の時にだいたいぐずり出します😂
息子ちゃん逆にすごい!しっかり2時間半だなんて😂