朝イチでミルクをあげました、200くらい飲みました。一食目は何時ごろが…
朝イチでミルクをあげました、200くらい飲みました。
一食目は何時ごろがベストですか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
3回色ですよね?起きたらミルクじゃなくて離乳食はダメですか?🤔
はじめてのママリ🔰
まだ10ヶ月ですよね?
1歳の今も朝イチイヤイヤしてバナナだけ食べて朝ミルクの時ありますよ!笑
食べれそうならたとえば9時に飲ませたら9時半くらいにあげるだけあげるか、もう諦めて2回食にはなりますが12時にお昼ご飯あげてました!全然2回食の時ありました!
昼ごはんと夜ご飯の間はまだお腹空くと思うので10ヶ月はミルクあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに朝はパン、バナナ、パンなどあげてますが食べない日たくさんです笑
- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
これが正解!ってないと思ってはいるんですが、みんなのベビーちゃんたちすごいなあって焦る毎日です😭比べない方がいいんですが、、。
4歳まで母乳飲んでたって子もいますし個人差ありますよね??、、
あたしも今日は二回食にしようかなと思います、さっきフレンチトースト作ったのに、、4口くらいしか食べませんでした😂
保育園に通えば食べるようになるとか聞きますがそうですか?- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに少食さんですか?
食べなかったらもう切り上げてミルクにしていましたか?- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
分かります!私10ヶ月すぎてから3回食にしましたよ😂少食だし食べないしミルク好きだしめっちゃ2人目なのに上の子と違いすぎて悩みました!
保健師さんに3回食にしましょうって言われて頑張りました🤣ちょうど3回食の時期って焦りますよね分かります!!比べなくていいと思います✨
めっちゃ個人差あります!
4口も食べたのすごいです🥰
全然朝はミルク足す感じでいいと思います!
昼夜は食べますか?
4月から保育園行ってますが、確かに食べる量は前より増えたかもしれません✨
昼夜はまあまあ食べるので朝だけ食べなければミルク足してます!
全然夕方まだミルク飲む時もあるし、寝る前はマストでミルク飲みます!- 5分前
はじめてのママリ🔰
そうしてたんですが、イヤイヤしちゃって😭😭
ママリ
出来たらなんとか
朝、昼、夕はご飯でミルクはお昼寝後のおやつ的なタイミングと寝る前だけでも良いと思います🥺
朝はパンかホットケーキは嫌がりますか?
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
合間の水分補給はぬるま湯や、麦茶にしてましたか?
パン食べます!お焼きも食べます!
ホットケーキはまだやってなくて、、、
椅子に座らせて、スタイを装着した瞬間に最近はイヤイヤするんですしんどみ〜〜😭