※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむて(23)
住まい

旦那さんと2人で1LDKに住んでいます。子供が生まれることを考えると2LDK…

旦那さんと2人で1LDKに住んでいます。
子供が生まれることを考えると2LDKは欲しいと初めは
考えていましたがとにかく今は少しでも出費を抑えたいと
思い、家賃4.5万の所に住んでいます。
2人で住んでいる分には狭いな〜と感じることは特にないのですが赤ちゃんが増えると考えるとどうなんだろうと最近悩んでいます💦また、子育てしてるような家庭の人は住んでいなくてほぼ独身の人ばかりだと思います。鉄筋コンクリートなので特別壁が薄いとか隣や上の人の物音など全くと言っていいほど聞こえないのですが夜泣きなどした時に理解があるのかどうかも悩んでいます。同じく1LDKで子育てしてる方いらっしゃいますか?🥺ずっと住むつもりはなく2年更新なのでいずれは引っ越すつもりでいて、もし狭くて無理だと感じたら2年経たずに越すことも視野に入れています。

コメント

®️®️

私元々(次女が産まれる前)2DKでした!
1LDKみたいな感じで使ってましたが、、、
とても狭かったです💦

長女が産まれてから3年で引っ越しました!

ずっと住むなら狭いと思いますが、引っ越しの予定があるならとりあえずそこでいいと思います!

• きむて(23)

きむて(23)

とりあえず2歳くらいまではここで頑張ってみてって感じでいいですかね🌀あんまり大きいおもちゃを増やさないように心がけます😂😂

• 3月28日
  • ®️®️

®️®️

2歳くらいまでなら、全然いいと思います!
    大きいおもちゃやベビー用品を置かなければ、大丈夫かな、、、
    うちはおもちゃと衣類に占領されてましたがwwwwww

• 3月28日
  • きむて(23)

きむて(23)

でも結局そうなってしまいそうな気もします😂😂笑
    減らそうにも必要なものはたくさんありますもんね( ; ; )
    狭くても我慢我慢と思って乗り越えるしかないですかね、、笑

• 3月28日
ゆうり(ゆるダイエット部)

今は引っ越しましたが1歳ちょっとまでは1LDKのアパートに住んでました。
寝室は多少狭く感じますが(ベビーベットや子供の衣装箪笥を増やしたため)リビングは特に困ることはなかったです。
目が届くので家事もしやすかったです。

子ども産まれて里帰りから帰ってから、ご挨拶に行きましたよ。
うるさくなりますがよろしくお願いします。と言いました。

• きむて(23)

きむて(23)

やっぱり挨拶した方が気兼ねないですよね💦住んでいる人を全然把握していなくて県外ナンバーが多いのでもしかしたら何か用事があるときの為だけに借りてる人が多いのかな?と思うこともあります😂
    ありがとうございます♪

• 3月28日

1人目が生まれて、2歳半まで1LDK、単身向け?のマンションに住んでました😅
狭くは感じませんでしたが、気をつかうので、外に遊びに行ってました💦
声はあまり聞こえませんでしたが、はいはいとかのドンドン❗️って音はすごい響いてました💦
歩き出してからはその子によるので、静かな子なら全然余裕だと思います😊

県外ナンバー多いとのことなので、もしかしたら単身赴任の人が多いのかもですね😅
うちも転勤族の人が多く住んでるところで、下の階と隣には旦那に挨拶に行ってもらいました💦

• きむて(23)

きむて(23)

やっぱり気にしてしまいますよね( ; ; )ずっと実家暮らしだったのでアパート住まいというのが初めてで最初は何もないのに怖くて仕方なかったです😂旦那さんはそんなの赤ちゃんなんだから仕方ないでしょといいますがそれでなんかトラブルに巻き込まれても怖いなって思って😅
    挨拶に行くようにします👌🏻ありがとうございます♪

• 3月28日

退会ユーザー

私も同じく、はじめての賃貸生活で😅
    しかもうちは単身赴任してたので9ヶ月くらいからだったので、動くので気を遣いました😅
    とりあえず行くだけ行けば、住んでる人がどんな人かもわかるからいいかなーと思います💦

• 3月28日
ままり

うちは上の子3歳までいけました😁
アパートが単身者専用?でなければ、ご挨拶は必要ですが、良いと思います✨
ただおっしゃるように、夜泣きの時はこちらも気を使ってしんどかったです。

• きむて(23)

きむて(23)

気疲れしてしまいそうですよね🥲理解を持ってもらえるように挨拶に行くようにしたいと思います( ; ; )

• 3月28日
RitaRico

私は生後1ヶ月半の男の子の育児中です!

私も旦那と1LDKの所に住んでいました!
妊娠中7ヶ月の時に今の2LDKに引っ越してきて、今思うのが、子供のものが増えるのでやっぱり引っ越して良かったと…
お引越しするならなるべくリビングが広い方がいいですよ☺️
ちなみにうちは軽量鉄骨でメゾネットタイプの2階に住んでいて、周りに新生児はいないですが今のところ苦情も受けてません!
引っ越した際に全部のお宅にいつ頃産まれるとかうるさくなると思いますがよろしくお願いしますと言っておけば多少は大目にみてくれると思いますよ!

310

そもそも、そちらの物件はファミリーオッケーの物件でしたか?☺️

私ならその感じだと、引っ越します🥺
子育て世帯がいないところで子育てしたくないです😭
迷惑かなぁ…って😢