※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁デザート
サプリ・健康

おっぱいが張って痛いのですが、痛み止めを内服しているため授乳を一時…

おっぱいが張って痛いのですが、痛み止めを内服しているため授乳を一時中しています。
今は手で絞ったあとに水で濡らして絞ったタオルを当てて冷やしてるんですが、他にいい方法はありますか?
使い捨ての母乳パッドはたくさんあります。これを水で濡らして保冷剤代わりにしている人はいますか?

コメント

かおりん★

友達が産婦人科で張って痛い時にキャベツの葉をおっぱいにあててましたよ~★もし、キャベツの葉っぱがあればやってみるといいかもしれません。

そのこさん

張って辛い時に手で搾乳しては乳腺炎になってしまっていたので、搾乳機を使って絞っていました(>_<)
私も母乳パッドに水を含ませて保冷剤代わりにしてましたよ!
キンキンに冷やすと痛かったので、冷蔵庫で少しひんやりさせて使ってました。

yuri46

保冷剤をガーゼに包んで、授乳ブラの中に入れてました!私は胸の外側、脇のあたりにあてるとだいぶ楽になりましたよd(^_^o)
冷やし過ぎは良くないと言いますが、ある程度は冷たいものじゃないと痛みが強くて辛かったので、ガーゼに包んで調節して使いました!良かったら試してみてください

チョコミントン

私が出産した病院では、赤ちゃんのオムツに水を吸わせて凍らせて冷やしてました!幅が広いので全体を冷やせるし、ガーゼやタオルに包まなくても皮膚が痛くなることもないし、繰り返し使えるし!ということで、自宅に帰ってからも同じようにやってますよー♪( ´▽`)