ひなっちゃん♡
うちはいまだに3時間おきです💦3ヶ月近くまで2時間おきでした(´Д` )夜は20時半〜4時くらいまであきますが(o_o)

とくたろう
じきに5ヶ月完母です。日中は4時間おき、夜は20時に寝た後、1時、6時です。でも、3時間おきに欲しがることもあり、まだまだ定まらずです(・・;)おっぱいも需要供給がまだ整わなくて、悩み多いですー!

あん
コメントありがとうございます!
私も日中は3時間くらいです。最近暑くなってきて脱水も怖いので、欲しがってなくてもあげることもあります。
ひなっちゃん♡さんは夜が結構開くんですね!うちの子は9時にあげたら次は3時とかです。いつ頃になったら時間が安定するんですかね(>_<。)

あん
コメントありがとうございます!
日中は4時間おきなんですね!うちは最近暑くなってきて脱水が怖くて欲しがらなくてもあげるときがあります。とくたろうさんは暑い時の水分補給はどうしていますか?
まだまだは悩みが多い時期ですよね(>_<。)

とくたろう
水分補給は欲しがらなければ今のところあげてません(°_°)うちの場合、母乳分泌多くて毎回吐くほど飲んじゃってるんで(体大きいですよー(ーー;))、欲しがらなければ足りてると考えてます。でも散歩で汗掻いたなーとかヨダレすごいなーと思った時はいつもより短い間隔であげる時もあります。
ちょい飲みされておっぱいが差して残されるのもいやという気持ちもあります。。
もっと暑くなる頃には麦茶飲めるようにして対応しようかなぁと思ってますよ(^ ^)♡

あん
そうなんですね。
うちも麦茶飲めるように練習しなくては(>_<。)
ありがとうございました!
コメント