※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供の歯に虫歯があり、歯医者の予約が2週間後。通いやすい小児歯科を選びたいが、家から遠いところも候補。通うのが大変ならどうしますか?

2歳の子供の前歯の間に虫歯みたいなものがあり(写真添付)歯医者を予約したのですが2週間後にしか予約が取れませんでした💦
小児歯科もやっていて一番通いやすいところを予約しました。
他の候補としては、かなり近いけど小児歯科はそこまで積極的にやっていないところ、小児歯科に力を入れてるが家から遠いところです。家から遠いところはもっと早く予約取れそうなのですが、今後通うとなると1時間に1本のバスに乗らないといけなくて😭みなさんならどうされますか?参考までにご意見いただければ幸いです。

コメント

ママリ

①予約は2週間後だが、小児歯科もやっていて、場所も通いやすいところ

ママリ

②一番近い歯医者だが、小児歯科はそこまで力は入れていないところ

ママリ

③予約は①より早めに取れそうで小児歯科に力は入れているが、通いづらいところ(バスが1時間に1本程度しか走っていない)

はじめてのママリ🔰

2週間で急激に虫歯が進んでということは考えにくいので、場所も通いやすく小児歯科もやっているところをおすすめします✨
場所が通いにくいといずれ足が遠のいてしまうので💦
ただ気になるようであればブラッシングは念入りにしてあげてください😊

スポンジ

虫歯はしっかり歯磨きできていればそんなに早く進行することはありません。
①で良いと思います。
出来るなら歯間ブラシとか併用すると良いです。

はじめてのママリ🔰

小児歯科を積極的にやっていない、の程度が分かりませんが、
小児歯科を掲げていなくても(どんな患者さんも診られる)評判のいい歯科医院であれば問題ないと思います。

ぽこ

毎日磨いて、歯をチェックしていても、突然黒くなるんですか?😲 近くに歯医者あれば行っちゃいます。歯間ブラシおすすめです。