※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

張り返しで陣痛に繋がることは多いですか?34週で点滴→内服に変わり、張り返し経験あり。退院後も張り返しの可能性あり。痛みのない張りなら様子見ても大丈夫でしょうか?

張り返しから陣痛に繋がることってやっぱり多いんですかね??😭💦

34週位で昼に点滴→内服に変えて夕方退院予定なのですが、前回1度切り替えた時張り返しが凄かったので今回も張り返ししそうな気がします。

夕方に退院出来てもすぐ戻ってくるかもしれない…。
1日、2日様子見出来ればいいのですが、痛みが無い張りなら様子を見ても大丈夫でしょうか??

コメント

はるひ

人によるけど、その日にUターンする人はほんと数時間で戻ってくる、って言われましたね。

シャワータイムで点滴抜いてもらった時とか張り返しがそこそこあったのでヒヤヒヤしましたが、いざ退院したらほとんど張り返しなかったです。

みゆ

私は点滴しててもすごく張っていたので、抜いたらすぐか1週間以内には帰ってくるかもね〜💦と言われてましたが、結局35wで退院、38wで促進剤での出産になりました😅💦