※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのアレルギーの乳って普段完ミなら大丈夫とかは関係ないですか?

赤ちゃんのアレルギーの乳って普段完ミなら大丈夫とかは関係ないですか?

コメント

真鞠

私のかかりつけのアレルギー科の先生は、「ミルク飲めてるなら牛乳はほぼ大丈夫だよー」と言ってました💡

でもアレルギーって同じ食材でも、加工方法によって出たりでなかったりもするんで、「まぁ大丈夫でしょー」と思いつつも、念の為病院空いてる時間で少しずつ試しはしました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!コーンスープを、飲ませようと思ってふと気になって…ありがとうございます!病院の空いてる時間にしてみます!

• 3月28日
みつや

私自身の話ですが、ミルク初めて飲んで顔真っ赤なって、ミルクアレルギーなのがわかったそうです。

多分飲めてたら少量はいけるのではと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!最初に粉ミルク飲んだ時ってことですかね?🤔

病院空いてる時間にあげてみようと思います!

• 3月28日