※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y'mama
子育て・グッズ

ストローマグについてのおすすめを教えてください。

ストローマグについて質問です!!
そろそろ始めようかと思っていて、、でもどれがいいのか分からなくて…(´-`).。oO
そこで、皆さん実際使われてみて、これオススメ!というものありますか?
よろしければ教えてください\( ¨̮ )/

コメント

だんご三兄弟

コンビのテテオマグのセットを買ったので使いましたが、取っ手が持ちやすいのか自分で持って飲んでくれるので使ってよかったです(^^)
でも、飲み始めはストローマグではなく紙パックのストローから練習しました!吸い込むのが慣れていないので、紙を少し押してあげるとサポートできるので(^^)

• Y'mama

Y'mama

回答ありがとうございます!
    なるほど!!!
    最初からストローマグ使うのかと思っていました!まずは紙パックからので練習したいと思います!ありがとうございました(*ˊᗜˋ*) ノ

• 11月10日
  • だんご三兄弟

だんご三兄弟

私も最初からマグかと思ってやってたのですがうまく進まず・・・相談したら友達に紙パックの技教えてもらいました!試してからは進みも早かったです(^^)
    ただ、紙パックの外を押して噴水状態になることも多かったので、それだけは我慢です(笑)
    上手に使えるようになるといいですね(*´︶`*)♡

• 11月10日
ここま

リッチェルを使ってます!
上から押すと中が出てくるので、サポートできます。
何回かしたら自分から、チューっと吸ってます!

• Y'mama

Y'mama

すごく便利ですね😳
    紙パックの用に押せるって事ですもんね( ˙࿁˙ )ᐝ
    それで練習させてみます!ありがとうございます!今日買いに行こうと思います♪♪

• 11月10日
ママ子

【リッチェルの練習用マグ】
蓋を押すとストローからピュッと出るので練習に良かったです!
パーツが少ないので洗うのが簡単です!
蓋は無いので自宅用ですが。

【サーモスのマグ】
倒しても振り回しても漏れないです!
保温、保冷出来ないタイプはパーツ少なくて洗いやすいです。

• Y'mama

Y'mama

御丁寧に書いて下さってありがとうございます!上の方もリッチェル使われているみたいで、すごく便利だと思ったのでそれを使って練習してみます!
    外に出て飲むようになったら、サーモスのも買ってみたいと思います!御丁寧にありがとうございました♪♪

• 11月10日
♡♡めー♡♡

うちは、ここで紙パック練習をススメていただき、やり2つ分でできるようになり、
今はボタンのないリッチェル使ってます。
ストローの衛生面を考え、ピジョンもあります。が、真冬に向けてサーモス?も考えてます。