※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那の対応に不満。妊娠中で辛いのに家事育児に追われる女性。ストレスがたまり疲れている。

ただただ愚痴です。
ストレスが凄すぎるので投稿させてください。

旦那に気遣うところそこ!?と思ってしまいます。
長女が自閉症で軽度知的があり発達支援のデイに通っているんですが、受給者証の日数内で通っているのにそんなに行かせたら悪いとか、先生からの提案でトレパンを履かせているのに(家のトイレ意外は拒否します)漏らしたら悪いからオムツの方がいいとかすごく気にする癖に
私が第三子妊娠中の臨月で毎日前駆陣痛が辛くてトイレも近くて寝不足なのに毎朝早く起きて長女のお弁当の用意や家族のごはん、洗濯などしている事に対しては当然のようにしていることが不満です。
私が切迫早産で自宅安静を指示されてから旦那は私の負担が減るようにと時短勤務にしていますが、今まで食べなかった朝食をゆっくり食べて子供の連絡帳だけ書いて疲れた顔をしてトイレでのんびりして出勤していきます。
正直なんの為に朝ゆっくり出勤しているの?と思ってしまいます。
今にも産まれそうな状態と先生から言われているのにずっとお腹が張って苦しいだけで全然終わりがないし、ずっと体調不良でもう疲れました。

何もしたく無い。

コメント

ゴーヤママ

ねぇ、時短勤務やめても良いよ?時短勤務にしてくれた時は洗濯とかも分担出来ると思ってたけど何一つ変わらないし、何なら私の負担増えてるからもう大丈夫だよ。って嫌味も込めて言ってやりましょ😡
ご主人!あなたは目に見える事から手を付け、気を使うのよ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愚痴投稿にコメントありがとうございます💦
    言い合いはしょっちゅうしてます😓
    旦那本人は俺は負担減らそうとしてやってるだろと言いますが、増えてますけど!
    というかあなたの子供妊娠してお腹で必死に守ってるんですけど!って感じです。
    少し発散出来ました。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月28日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

今度言い合いになったらお互いやってる事を紙に書き出して見せ合いましょ!
    それで自分がどれだけやってないか、ママリさんがどれだけ身体的負担しているのか分からせましょ!

• 3月28日
かんちゃん

私なら普通に朝早くから仕事に行ってって怒ってしまいそうです😥😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですよね、いつもイライラしてしまうんですが本人はよくやってるつもりのようで💦
    不満を聞いてもらえて少し落ち着きました😌

• 3月29日
  • かんちゃん

かんちゃん

不満聞きますよ!

• 3月29日