※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が哺乳瓶の乳首のサイズで悩んでいます。Sでは6〜8分、Mでは3分で飲み終わる。S乳首は使い古し、Mは速飲み。Sに戻すべきでしょうか?

もうそろそろ9ヶ月の息子、哺乳瓶の乳首のサイズで悩んでます。Sで6〜8分くらい、Mで3分くらいです…S乳首も使い古したし、とMにしてみたら秒で飲み終わっちゃいました😭
またSに戻した方がいいですか?

コメント

やぶ

下の子が10ヶ月ですがいまだにSで飲んでますよ🙌
前にMを使ったら飲み切るのが早くて、気のせいかもしれませんが吐き戻しもしやすくなったような感じがしてSに戻してそのままです😂
早いならもう少しSで様子見でもいいかもしれませんね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月齢進むにつれMで飲み切るのが早くなってます💦
    サイズアップする日は来るのでしょうか…😇
    ありがとうございます!

• 3月28日
mamari

うちの子も長らくSサイズ使ってました!月齢に合わせるより、飲み時間で合わせてあげたらいいと思いますよ🥰✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

Mにサイズアップはいつ頃でしたか?🥺

• 3月28日
  • mamari

mamari

1歳頃に卒乳しましたが、Mサイズ使う事なかったです🫢✨

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね…!MとLちゃっかり揃ってるのでサイズアップすること祈ります…😭

• 3月28日