※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの足が冷たいです。暖房やひざ掛けをしても温まらず、靴下を履かせるのは良くないと聞きます。赤ちゃんの足が冷たい時の対処法について教えてください。

4ヶ月の女の子を育児中です🙆

最近寒くなってきたからなのか
両手両足がすごく冷たくなります😥

特に両足が冷たいのです💦
暖房は付けて、ひざ掛けもかけているんですが…
中々温まりません🙁

お家の中で靴下を履かせるのは良くないって聞くし
最近は両足を擦り付けることが増えて
最初は自分の足で勉強してるのかと思ってたんですが
もしかして、霜焼けみたいになって痒いのか⁉️と😅

みなさん赤ちゃんの足が冷たい時はどうしてますか?

コメント

ゆークン

足元から風邪をひきますからレッグウォーマーしたり靴下履かせますよ。足で体温調節してるって言うけど、大人だって子供だって寒かったら靴下履くし(^_^;)
私は部屋の中でも履かせてますよ。よく外へ外出しても靴下はかせないで抱っこ紐したりしてるのを見ると、服装は完全防備してるのになぜ足は素足なの?足 絶対キンキンに冷たいよっかわいそっって思ってます(^_^;)

• ゆずまま

ゆずまま

すみません!お返事遅れました!
    さすがに外では靴下はきますね!
    冷たい風に素足はかわいそすぎますね😅
    レッグウォーマーは履いていたのでそれは続けます!

• 11月11日
アンハンマン

家では靴下じゃなくレッグウォーマーしてます。ウチも足と足擦ってます!あと手で寒いねーってあたためてます( ^∀^)笑

• ゆずまま

ゆずまま

お返事遅れてすみません!
    足擦りますか!同じ方がいて安心しました(笑)うちもレッグウォーマーはしてるので、あとは手であっためることにします!

• 11月11日