※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ドコモ光の解約について、違約金は更新月以外でも発生しますか?金額や解約工事費用、ルーター返却料金も教えてください。

ドコモ光の解約に詳しい方、解約した事ある方に質問です。
解約は更新月以外は違約金の様にお金が発生したりしますか?あと金額が分かれば金額も教えて下さい。
解約工事費用やルーター返却でかかる料金も知りたいです!

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

解約に工事はいりません。ルーターはプロバイダからレンタルしたんですか?自分で購入したんでしょうか?
解約金は戸建だと14300円、マンションだと8800円です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    ルーターはレンタルだったと思います。確認してレンタル先に自分で連絡で大丈夫ですよね?
    やっぱり違約金かかるんですね。更新月以外はすべてかかるか分かりますか?
    チラッとネットで見たのですが更新月から翌々月まで無料とも見たので本当かなと思いまして。

• 3月28日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

わーいワーイWaaai\(^o^)/

ルーターはレンタルしてるなら、プロバイダに連絡したらいいです。
    更新月以外はかかりますよ💦
    更新月は契約満了月当月、翌月、翌々月ならかかかりません!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2年前の1月に契約していて2年で更新だと思うのですが、今月いっぱいで解約すれば翌々月って事で解約金がかからずすむって事ですかね?
    契約期間は2022年1月31日までになっています。

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

工事はお金不要です!
レンタル機は送られてきた封筒?に入れて着払いで送り返しました!

我が家は解約金分をを負担してくれるキャンペーンの時に他社に乗り換えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    レンタル品の解約金は発生しましたか?

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発生しなかったです^^

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます☆

• 3月28日