保育園入園式の服装について相談です。オフベージュのジャケットにベージュのテーパードパンツ、黒のエナメルパンプス、パールのネックレスを予定していますが、周りがネイビーやグレーが多いと聞き、浮くのではと心配しています。この服装で大丈夫でしょうか。
保育園入園式の服装について🥲
上のジャケットはホワイトよりのオフべージュ、
下のパンツはGUのテーパードパンツ(ベージュ)です。
パンプスはエナメル素材の黒、
コサージュなしでパールのネックレスをする予定です。
カバンは未定です🧳
入園式なので明るい色でいいかとおもったのですが
意外と皆さんネイビーやグレーが多いと聞いて
浮くのでは😭と心配になってきました。
ちなみに20代後半です。
こんな格好で大丈夫でしょうか?
- たぬき(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

bon bon
春らしくて素敵だと思います😊🌸

ことり
ジャケットはこれで、ボトムをネイビーにしてもいいかも思いました
-
たぬき
ネイビー迷ったんですが、下半身暗くなってやめてしまいました😭
- 3月28日

はじめてのママリ🔰
入園式なので明るい服でいいと思いました🥺♡私は家にあるもので済まそうと思ってたのですが、暗めの服だったのでたぬきさんの見て買いに行こうと思いました😂
-
たぬき
ありがとうございます😭
私もジャケット以外は別件で買ったもので済ませてしまいました💦- 3月28日

め
大丈夫だと思います!私は上下ネイビーで卒園式も着れるもの(節約の為)にしましたが、明るめのママさんもたくさんいましたし、入園式っぽくて素敵です😎✨
-
たぬき
卒園式でも着れるネイビー、迷ったんですが少し思い切ってしまいました💦ありがとうございます!
- 3月28日

はじめてのママリ
きちんとした印象で素敵だと思いました😊
息子の保育園入園式ではお仕事スーツの方や私服っぽい方もいて本当にいろいろでした。
子どもが泣いたり動いたり、説明もいっぱいあるのであまり他のママさんの格好を見てる余裕は私にはなかったですが‥😅
特に浮く心配はないと思いますよ!
-
たぬき
たしかに誰もママの格好なんで見てないですよね😂ありがとうございます!!
- 3月28日

もな💅🏻
いいと思います!!
保育園なら色どうこうではなく、カジュアルな人も多いと聞くのでそこらへんで浮かないかのが心配ですね😮💨
-
たぬき
キッチリしすぎで浮くのも恥ずかしいですよね💦ありがとうございます!!
- 3月28日

ママリ
素敵です💕好みです😍
-
たぬき
ありがとうございます😭安心しました!!
- 3月28日

まー( ゚∀゚)ー*
綺麗な色味ですね‼️
保育園でもうちのときはみんなこれくらいかっちりしてたのでいいと思います。
-
たぬき
ありがとうございます😊!!
- 3月31日

退会ユーザー
素敵です!
わたしのところはネイビー着てる方少なくてみんなだいたいベージュやホワイト系でしたよ
-
たぬき
ありがとうございます!
安心しました🥰- 4月1日

みーこ
良いと思いますー!!!
いろんな方の見てたけど、たぬきさんのコーディネートが一番好き🥰
-
たぬき
めちゃくちゃうれしいです🥺
ありがとうございます!- 4月7日
たぬき
安心しました😮💨ありがとうございます!