※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

一口大に切った鶏胸肉が冷凍してあります!自然解凍する時間はありません…

一口大に切った鶏胸肉が冷凍してあります!
自然解凍する時間はありません!
下味なし。
レンジで解凍はいつも失敗して火が通ってしまう←笑

今思ってるのは、冷凍のまま焼いちゃって、塩とカレー粉と小麦粉混ぜてまぶしたら食べれないかな??😅

皆さんなら何作りますか??

コメント

ママ頑張ってます

私は一回茹でてその後炒めてます😆

  • ママリ

    ママリ

    なるほど、茹でてから炒めたら良いですね!
    下味できないけど、何味にされてますか?

    • 3月28日
  • ママ頑張ってます

    ママ頑張ってます

    下味なしで大根のおろしポン酢とか照り焼きとかやっちゃってます!

    • 3月28日
もいもい

我が家も同じ鶏肉が冷凍庫に大量にあります!

鶏肉と水少しを鍋に入れて蓋をして解凍してから焼いています!
そこにカレー粉をかけてみたり、ドリアにしたり、照り焼きのタレを作って絡めてみたりしています😊

deleted user

山本ゆりさんの冷凍してある鶏胸肉でそのまま作れるチャーシューと余ったスープでうどんにします!