※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

外に置いておけるオススメの蜂よけ教えてください🥲アパートなのですが小…

外に置いておけるオススメの蜂よけ教えてください🥲
アパートなのですが小さなお庭がありそこに洗濯物を干すのに今日蜂が飛んでるのを見てしまって怖くて怖くて🥲

コメント

ななみ

回答になってなくてごめんなさい。
ハチもう飛んでますか?
飛ぶ前にハチの巣対策スプレーしようと思ってたのでちょっと怖くなりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1匹飛んでました😭
    しかも!前の家の屋根に入っていきました。最悪です、、、

• 3月28日
まる

うちも少し前に飛んでるの見てこれしておきました💦
蜂の巣作りそうなところにスプレーするだけです😅
去年1階なのでウッドデッキ置いててその下やドア付近で蜂の巣見かけて、巣にハチがいない時にこのスプレー使って退治しました!

スプレーしてから飛んでるの見てないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    前の家の屋根に入っていきました😭
    最近越してきたばかりで前の住人の方はお庭を使っていなかったようで雑草がぼうぼうだったんです。
    内見した時蜂の巣も落ちてました。
    とりあえずスプレーすれば蜂は寄ってこないですかね😭

• 3月28日
  • まる

まる

うちも家の前はわりかし手入れされてる植木とかがあるんですが、隣が手入れしてなくて虫がうちにも寄ってきます😭💦

うちはとりあえず写真のスプレーを家の巣を作りそうなところ片っ端からしました!
    スプレーしてからはハチ見てないですよ☺️✨

• 3月28日