※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

赤ちゃんが顔を引っ掻いて傷つけてしまい、爪を切るしか方法はないですか?引っ掻きはよくありますか?いつ頃治りますか?傷が残らないか心配です。

赤ちゃんが顔を引っ掻いて傷つけてしまいます。
こんばんわ。夜中授乳に起きたら、寝る前までなかった傷が沢山できていて凹んでいます😭😭
前まで結構引っ掻いていたんですが、最近落ち着いてきたと思ったのでショックです‥💦ミトンをしてたんですが、発育に悪いとのことでつい先日外しました‥。
爪を切るしか方法はないのでしょうか?
赤ちゃんの引っ掻きは良くありますか?
また、いつ頃治りますか?😭
傷が残らないか心配です。

コメント

rrr

赤ちゃんは数日も経たずあっという間に傷治りますよ!
ちゃんと爪を切っておけば大丈夫です🙆‍♀️

• るるる

るるる

治ると聞いて安心しました😭
    早く顔ひっかくことしないようになってほしいです💦

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

お顔の引っ掻き傷、気になりますよね😢❗️
うちの子もそうでした!
生まれてきた時から爪が伸びていて、お顔に手を持ってくる子だったので、もう傷だらけで見てられなかったです😭
入院の際持ってきていた爪切りですぐ切りましたが、はじめての爪切りでなかなかうまく整えられず、引っ掻き傷が増すばかり…😢💦
ミトンはりんごさんと同じく、おすすめされなかったのでしませんでした。
色々検討して、combiの電動爪やすりをネットで買って使ってみると、すごく良かったです🥰✨✨✨✨
爪の角がとれてなめらかになって、引っかき傷がつかなくなりました💓
今も2日に一回くらい(爪の伸びは早いですね😮‍💨)整えてあげていますが、あれほどあった引っ掻き傷はありません😄
とってもおすすめなので、是非使ってみてください💕

• るるる

るるる

爪やすりなんてあるんですね😳‼︎初めて知りました〜!このあとすぐ購入します☺️💕教えて頂きありがとうございます♪

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🥰
    お役に立ててよかったです❤️
    店舗で買うよりもネットの方が安かったので、ネットがおすすめです☺️✨

• 3月28日
はるまき

爪を切るのと、顔が痒いのかもしれないので保湿をしっかりするくらいですかね。

• るるる

るるる

保湿沢山してみます😭

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子も生後1ヶ月になるくらいまでは引っ掻いて仕方なくて顔が傷だらけでした😭
私の爪の切り方も下手だったみたいで今思えば電動ヤスリとかの方が良かったかなって思ってます💦
赤ちゃんの皮膚の再生力はすごいです!
深い傷でなければ数日で治りますし跡は何にも残らなかったです!
爪切りも角張らないように切って1ヶ月すぎたら引っ掻くのは無くなりました。

• るるる

るるる

爪の切り方も気をつけてみます💦爪やすりいいですね‼︎
    赤ちゃんの再生力信じて保湿頑張ります‼︎

• 3月28日