※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トキマ
住まい

今日ベッドを買ったのですが、フレームの高さが35cm、マットレスの厚さ…

今日ベッドを買ったのですが、フレームの高さが35cm、マットレスの厚さが26cmで、合計61cmになってしまうことに今になって気が付きました。

5歳の子供も一緒に寝るので、高すぎますよね‥この位の高さのベッドでお子さんと寝ている方いらっしゃっいますか?

コメント

しゅーくりーむ

うちのベットも同じくらいの高さです😊
4歳の子と一緒に寝てます!
ベットガード付けると安心ですよ✨

• トキマ

トキマ

なるほど!ベッドガードというものがあるんですね😊それなら安心ですね!
    家で61cmを測ったら相当な高さに感じてしまったのですが、部屋の圧迫感とか、使いやすさはどうでしょうか?

• 3月28日
  • しゅーくりーむ

しゅーくりーむ

ベットガードいいですよ✨うちの子もとても寝相が悪いのですが、落ちたことないです✨
    圧迫感はあまり感じません😊ずっとベット派でマットレスも厚めが好きなので、見慣れただけかもしれませんが🤣
    使いやすさはいいですよ😊立ち上がりやすいし、床の埃とかの影響も受けにくいですし🤔デメリットをあげるとすれば、シーツ交換などでベットの上に上がる時にちょっと頑張らないといけないことでしょうか💡
    お部屋に馴染むといいですね😊

• 3月28日
うはこ

61cmって、大人がちょっと腰かけるにも不便な高さですね😅ダイニングチェアがだいたい30cm~40cmくらいですよね💦

買ったばかりなら返品か交換はできませんかね😅フレームかマットレスのどちらかでも。

ちなみに我が家はそこまで高くはありませんが、ベッドカードはなくても、川の字で寝ていましたので、落ちることはありませんでした。お子さんの寝相にも寄るところですね😅

• トキマ

トキマ

購入後のキャンセルは10%のキャンセル料がかかると言っていたのですが、昨日購入して届くのは4月28日なので、交換なら対応してもらえないかなぁと思っています😭

お店の人聞いた時は20cmと言っていたんですが、家で買ったマットレスの商品名を検索したら同じものが出てきて、それが26cmとなっていたので、ネットの方が本当ならお店の人にも非があるので交渉は出来るかなぁと思います!

うちの子は相当寝相が悪いので、買う時にそのことも考えないといけなかったのにすっかり失念していました💦

とりあえず電話はしてみようと思います!ありがとうございました😊

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいです。
壁付けして寝てるので落ちないです☺️

• トキマ

トキマ

そうなんですね!うちの場合は壁付け出来ない配置になってしまうのでちょっと心配で💦

でもベッドガードを付けて対応すればなんとかはなりそうですね!もし交換に応じてもらえなかったらそれでも問題なく使えるとわかって、安心しました😊ありがとうございます✨

• 3月28日