コメント
L̤̮emon🍋
脅しになってしまったらすみませんが、うちの息子は保育園に1年通って、最後の2ヶ月ほどでやっと朝、ほぼ泣かなくなりました。
普通は1ヶ月以内には慣れるようですね。
感受性が強く、悪いことではないと先生からも慰めてもらいましたが、親は大変ですよね。毎朝みんなが注目するほど大きな声で泣いて暴れて大変でした💦
L̤̮emon🍋
脅しになってしまったらすみませんが、うちの息子は保育園に1年通って、最後の2ヶ月ほどでやっと朝、ほぼ泣かなくなりました。
普通は1ヶ月以内には慣れるようですね。
感受性が強く、悪いことではないと先生からも慰めてもらいましたが、親は大変ですよね。毎朝みんなが注目するほど大きな声で泣いて暴れて大変でした💦
「認定こども園」に関する質問
旦那がふとした時に3人目の話をしました💦 30代半ばも過ぎ、色々考えなければいけないなあーと.. 扶養内ですが、仕事も決まり、 次女は保育園に希望も出しています😌 (長女は認定こども園なので幼稚園部に通ってます) そ…
近くに,元々私立の幼稚園で英語やバス送迎がある 幼稚園が,今見たら,認定こども園になりました!と かいてあります。 3歳なったら,真ん中の子を幼稚園に預けようと 思いましたが、認定子供園だと、仕事しないと預け…
認定こども園吉島幼稚園に通園されている方、詳しい方情報を頂けますと幸いです🙇♀️ ホームページやママリから情報を収集しきれないことがありまして、、 1号認定の入園を検討しております。 •お弁当持参、給食どちらで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます。
やはりそれぐらいはかかってしまいますよね..😢
ご飯を食べなくてお迎え等はございましたか😢?
すごく泣いちゃうとこちらもメンタルも含めて色々やられちゃいますよね😭💦
L̤̮emon🍋
うちの子はご飯はすごく食べる子で、食べなくてお迎えはありませんでした。
逆に泣かない子でも、食べなくて1ヶ月ほどお昼でお迎えだった子は何人かいるようです。
毎朝すごく泣かれて、私にしがみついて登園を嫌がったので、しばらくは預けるのも罪悪感でしたが、登園後数分で泣き止みおもちゃで遊んだり、仲良しの友達を見つけて楽しく遊んだりしていたようです。時間はかかりますが、いつかは慣れてくれると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます。
そのようなパターンも覚悟しておきます😭
最初は罪悪感でいっぱいになってしまいますよね😭
入園説明会で既に教室に入れないくらい泣き叫んでしまい不安ですが、子供が慣れてくれるのを気長に待ちます。
たくさん教えてくださりありがとうございました😭