※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけで号泣するようになった子どもに対策を考えています。眠たそうにして寝室に連れて行っても途中で泣き出します。対策案はありますか?

今まで寝かしつけの際ぐずったりはした事あったが号泣する事は無かったのですが、おとついくらいから号泣するようになりました😢
号泣してるのを見るのも辛く何か策があるなら対策したいのですが🤯
寝る前に機嫌取ったり、眠たそうにしたら寝室連れて行くのですが、途中から号泣します😢
何か対策案はありますか?🥲

コメント

ゆきだるまん

毎日お疲れ様です!

対策ではないかもですが
寝ると別の世界があることが分かってきて(夢だったり、眠い自分がコントロールできないのがこわかったり)
ずっとお母さんのそばで安心したいのにー!となる話を聞いたことあります。

それで、
「うんうん、寝たくないよね。わかるよー。そうやんな。うんうん」
みたいな感じでひたすらうんうん言ってました🍀
母はなにもかも知ってるよ、それ大丈夫なのよ~な雰囲気でいると早く終わる気がします☺️
何もしてあげられないけど考えるとこちらも疲れるので…特に色々考えずひたすらうんうん、うんうん、と言ってました😳