※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんの年収が600万で、専業主婦やパートですが、将来的に正社員で働く予定はありますか?

旦那さんの年収が600万くらいで専業主婦もしくはパートの方!
これから先、正社員で働こうと思ってますか?それとも今のまま(専業主婦やパート)の予定ですか??

コメント

ひなの

正社員考えてないです💦
年功序列で夫も上がっていくし
パートのままです🙋‍♀️

もっちり

こどもが小学生の間まではパートかなと思います😂
夏休み等の長期休暇があるので、正社員はキツイかなーと( ̄▽ ̄;)

ミサコ

子供が小さいので専業主婦ですが、そのうち働かないとなぁとは思っています。
でも、正社員は厳しいかな…(アラフォーで取り立てた資格もない。ブランクもあるし。)なれるものならなりたいけど、正社員なら何でもいいってわけでもないですしね😓
派遣とかで探すことになるかな?って思っています!

はじめてのママリ

今もパート(産休中ですが)産後も続けてパートで働く予定です。
将来的に娘にも息子にもお金に困ってほしくないのもあるし、趣味である旅行にも今後行きたいので。