※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前半でほくろ除去した方、除去方法を教えてください。1歳2ヶ月で唇にほくろがあり、全身麻酔が心配。全身麻酔なしで取れる方法を知りたいです。

1歳前半でほくろ除去した方いますか?
どんな除去方法だったか教えてください🙇‍♀️
1歳2ヶ月で唇にほくろがあるのでとってあげたい!
とも思うのですが全身麻酔とかいてあってさすがにそこまでして
取らなくてもいいかなと考えてます。
全身麻酔しなくても取れる、取ったよという方いたら教えてください!

コメント

ゆな

除去したことないですがお子さんが大きくなってお子さん本人が除去したいと言ったらしてあげてはどうかなと思います!
ガンになるとか緊急性がないのであれば急いで除去する必要ないかなーっと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に将来チョコチップついてるって言われるかもみたいなことを言われて今まではチャームポイントくらいに思ってたのですがすごく気になるようになってしまって😭

• 3月27日
  • ゆな

ゆな

そうなんですね😭
    ホクロ除去のこと、詳しく知らないですが1歳で怖いとか感じると思うので自分の子だったら親のエゴ?で怖い思いさせるのは嫌だなって思いました!
    でもこれはわたし個人の意見なので流してくださいね!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信していただきありがとうございます😭
    そうですよね、まだ小さいので一応皮膚科で診てもらって判断しようと思います!

• 3月28日